Проверьте Ваш email
рецепты / Ризотто с креветками

Ризотто с креветками

Время приготовления: 20 минут
Сложность: простой
Страна происхождения: Италия
Классификация: горячие закуски
Продуктовая группа: блюда из морепродуктов
Ризотто это Итальянское блюдо, название которого переводится как «Немножко риса». Не все сорта риса подойдут для этого рецепта. Так как рис в этом блюде подразумевается сваренным «Аль денте», наилучшими сортами для него будут: арборио, карнароли и виалоне нано.

Вы можете выбрать и другие сорта, но отличие этих трех в том, что они дадут блюду неповторимую, сливочную консистенцию, за счет содержащегося в них амилопектина. Амилопектин так же важен для спортивного питания, так как он перерабатывается напрямую в гликоген, а не в жиры как крахмал. А гликоген, в свою очередь, является хорошо усваиваемым углеводом, то есть источником энергии не приводящим к накоплению в организме жиров.



Необходимые ингредиенты / Пищевая и энергетическая ценность
Креветка варено-мороженая
500 гр
Рис Арборио
стакан
Чеснок
3 зубчика
Лимонный сок
2 столовые ложки
Петрушка зелень
3 веточки
Масло сливочное 82.5%
столовая ложка
Вода
3 стакана
Соль
чайная ложка
Перец чёрный
на кончике ножа
Пищевая и энергетическая ценность в блюде:
Жиры:
30.2 г
Белки:
117.1 г
Углеводы:
122.1 г
Килокалории:
1239
Вес блюда:
1000 г


Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:
Жиры:
3.0 г
Белки:
11.7 г
Углеводы:
12.2 г
Килокалории:
123.9
шаг 1
Для этого блюда подойдут варено - мороженые королевские креветки (на фото). Если же Вы хотите 100 % удивить своих гостей, то лучше взять сырые, королевские креветки. Для начала очистите креветки от панциря. У сырых креветок, нужно сделать разрез вдоль спинки и удалить кишку.
шаг 2
Доведите воду до кипения. Добавьте рис и соль по вкусу. Варите около 10 минут или до готовности. Слейте воду и переложите в миску. Промывать рис для ризотто нет необходимости, так как это ухудшит консистенцию готового блюда. Добавьте половину лимонного сока и мелко нашинкованную петрушку или зеленый базилик. Хорошо перемешайте.
шаг 3
В большой сковороде растопите на среднем огне сливочное масло. Добавьте чеснок и пассеруйте, пока не появится золотистый оттенок.
шаг 4
Затем добавьте креветки и обжарьте со всех сторон. Если Вы выбрали для рецепта сырые креветки, то жарить их нужно положив на сковороду в один слой. Переворачивать сырые креветки надо тогда, когда изменение цвета дойдет до середины тушки.
шаг 5
Положите в сковороду рис, поперчите, хорошо перемешайте и прогрейте на среднем огне.
шаг 6
Эта закуска хорошо подойдет для ланча, так как не вызовет тяжести в желудке. Так же это закуска подойдет для спортивного перекуса, так как практически не содержит быстрых (быстроусвояемых) углеводов.
Коментарии к рецепту / Ризотто с креветками

Добавить коментарий



рецепты / Ризотто с креветками

Ризотто с креветками



Ризотто это Итальянское блюдо, название которого переводится как «Немножко риса». Не все сорта риса подойдут для этого рецепта. Так как рис в этом блюде подразумевается сваренным «Аль денте», наилучшими сортами для него будут: арборио, карнароли и виалоне нано.

Вы можете выбрать и другие сорта, но отличие этих трех в том, что они дадут блюду неповторимую, сливочную консистенцию, за счет содержащегося в них амилопектина. Амилопектин так же важен для спортивного питания, так как он перерабатывается напрямую в гликоген, а не в жиры как крахмал. А гликоген, в свою очередь, является хорошо усваиваемым углеводом, то есть источником энергии не приводящим к накоплению в организме жиров.





Время приготовления: 20 минут
Сложность: простой
Страна происхождения: Италия
Классификация блюда: горячие закуски
Группа блюда: блюда из морепродуктов


НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Креветка варено-мороженая
500 гр
Рис Арборио
стакан
Чеснок
3 зубчика
Лимонный сок
2 столовые ложки
Петрушка зелень
3 веточки
Масло сливочное 82.5%
столовая ложка
Вода
3 стакана
Соль
чайная ложка
Перец чёрный
на кончике ножа
Пищевая и энергетическая ценность
Пищевая и энергетическая ценность в блюде:
Жиры:
30.2 г
Белки:
117.1 г
Углеводы:
122.1 г
Килокалории:
1239
Вес блюда:
1000 г


Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:
Жиры:
3.0 г
Белки:
11.7 г
Углеводы:
12.2 г
Килокалории:
123.9
шаг 1
Для этого блюда подойдут варено - мороженые королевские креветки (на фото). Если же Вы хотите 100 % удивить своих гостей, то лучше взять сырые, королевские креветки. Для начала очистите креветки от панциря. У сырых креветок, нужно сделать разрез вдоль спинки и удалить кишку.


шаг 2
Доведите воду до кипения. Добавьте рис и соль по вкусу. Варите около 10 минут или до готовности. Слейте воду и переложите в миску. Промывать рис для ризотто нет необходимости, так как это ухудшит консистенцию готового блюда. Добавьте половину лимонного сока и мелко нашинкованную петрушку или зеленый базилик. Хорошо перемешайте.


шаг 3
В большой сковороде растопите на среднем огне сливочное масло. Добавьте чеснок и пассеруйте, пока не появится золотистый оттенок.


шаг 4
Затем добавьте креветки и обжарьте со всех сторон. Если Вы выбрали для рецепта сырые креветки, то жарить их нужно положив на сковороду в один слой. Переворачивать сырые креветки надо тогда, когда изменение цвета дойдет до середины тушки.


шаг 5
Положите в сковороду рис, поперчите, хорошо перемешайте и прогрейте на среднем огне.


шаг 6
Эта закуска хорошо подойдет для ланча, так как не вызовет тяжести в желудке. Так же это закуска подойдет для спортивного перекуса, так как практически не содержит быстрых (быстроусвояемых) углеводов.


Коментарии к рецепту / Ризотто с креветками