Филе морского гребешка
Быстрый рецепт нежнейшего морского гребешка, украсит любую трапезу. Сладковатый вкус этого моллюска, оттененный нотами базилика и смягченный еще больше сливочным маслом – блюдо для настоящих гурманов!
Для усиления корочки филе гребешка можно панировать в муке перед жаркой. При подаче вы можете украсить блюдо ломтиком лайма или лимона, сок которого прекрасно дополнит блюдо, если вы решили подать с ним молодое белое вино.
Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:
Разморозьте и помойте гребешки. Гребешки перед жаркой, обязательно нужно просушить. Это удобно сделать промокнув их бумажным или кухонным полотенцем.
Если этого не сделать, то при жарке они отдадут лишнюю воду и станут жесткие. Смешайте базилик со сливочным маслом и сформуйте шарик. Посолите и посыпьте перцем филе гребешков.
Хорошо разогрейте сковороду, убавьте огонь до среднего и налейте растительное масло. Масло лучше выбирать без запаха, так как нерафинированное масло может перебить нежный вкус гребешка.
Обжарьте гребешок три минуты, не переворачивая. Не стоит укладывать гребешки слишком плотно, так как тогда они начнут тушиться и станут жесткими.
Добавьте сливочное масло с базиликом и прогрейте еще одну минуту. Снимите сковороду с огня и перемешайте блюдо.
Гребешки хороши со свежими овощами и различными маслинами. Подавать их лучше сразу непосредственно после приготовления, тогда Вы ощутите их тонкий вкус в полной мере.