Проверьте Ваш email
рецепты / Филе морского гребешка

Филе морского гребешка

Время приготовления: 10 минут
Сложность: простой
Страна происхождения: Россия
Классификация: горячие закуски
Продуктовая группа: блюда из морепродуктов
Быстрый рецепт нежнейшего морского гребешка, украсит любую трапезу. Сладковатый вкус этого моллюска, оттененный нотами базилика и смягченный еще больше сливочным маслом – блюдо для настоящих гурманов! Для усиления корочки филе гребешка можно панировать в муке перед жаркой. При подаче вы можете украсить блюдо ломтиком лайма или лимона, сок которого прекрасно дополнит блюдо, если вы решили подать с ним молодое белое вино.
Необходимые ингредиенты / Пищевая и энергетическая ценность
Гребешки филе замор.
700 гр
Масло сливочное 82.5%
70 гр
Масло подсолнечное рафинированное
2 столовые ложки
Базилик сушеный
щепотка
Соль
половина чайной ложки
Перец белый
на кончике ножа
Пищевая и энергетическая ценность в блюде:
Жиры:
53.3 г
Белки:
111.9 г
Углеводы:
0.3 г
Килокалории:
927
Вес блюда:
400 г


Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:
Жиры:
13.3 г
Белки:
28.0 г
Углеводы:
0.1 г
Килокалории:
231.8
шаг 1
Разморозьте и помойте гребешки. Гребешки перед жаркой, обязательно нужно просушить. Это удобно сделать промокнув их бумажным или кухонным полотенцем. Если вы этого не сделаете, то при жарке они отдадут лишнюю воду и станут жесткие. Смешайте базилик со сливочным маслом и сформуйте шарик. Посолите и посыпьте перцем филе гребешков.
шаг 2
Хорошо разогрейте сковороду, убавьте огонь до среднего и налейте растительное масло. Масло лучше выбирать без запаха, так как нерафинированное масло может перебить нежный вкус гребешка. Обжарьте гребешок три минуты, не переворачивая. Не стоит укладывать гребешки слишком плотно, так как тогда они начнут тушиться и станут жесткими.
шаг 3
Переверните гребешки и жарьте еще две минуты. Время обжарки лучше строго соблюсти. Нежный белок морепродуктов становится жестким при излишней тепловой обработке.
шаг 4
Добавьте сливочное масло с базиликом и прогрейте еще одну минуту. Снимите сковороду с огня и перемешайте блюдо.

Гребешки хороши со свежими овощами и различными маслинами. Подавать их лучше сразу непосредственно после приготовления, тогда Вы ощутите их тонкий вкус в полной мере.

Коментарии к рецепту / Филе морского гребешка

Добавить коментарий



рецепты / Филе морского гребешка

Филе морского гребешка



Быстрый рецепт нежнейшего морского гребешка, украсит любую трапезу. Сладковатый вкус этого моллюска, оттененный нотами базилика и смягченный еще больше сливочным маслом – блюдо для настоящих гурманов! Для усиления корочки филе гребешка можно панировать в муке перед жаркой. При подаче вы можете украсить блюдо ломтиком лайма или лимона, сок которого прекрасно дополнит блюдо, если вы решили подать с ним молодое белое вино.


Время приготовления: 10 минут
Сложность: простой
Страна происхождения: Россия
Классификация блюда: горячие закуски
Группа блюда: блюда из морепродуктов


НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Гребешки филе замор.
700 гр
Масло сливочное 82.5%
70 гр
Масло подсолнечное рафинированное
2 столовые ложки
Базилик сушеный
щепотка
Соль
половина чайной ложки
Перец белый
на кончике ножа
Пищевая и энергетическая ценность
Пищевая и энергетическая ценность в блюде:
Жиры:
53.3 г
Белки:
111.9 г
Углеводы:
0.3 г
Килокалории:
927
Вес блюда:
400 г


Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:
Жиры:
13.3 г
Белки:
28.0 г
Углеводы:
0.1 г
Килокалории:
231.8
шаг 1
Разморозьте и помойте гребешки. Гребешки перед жаркой, обязательно нужно просушить. Это удобно сделать промокнув их бумажным или кухонным полотенцем. Если вы этого не сделаете, то при жарке они отдадут лишнюю воду и станут жесткие. Смешайте базилик со сливочным маслом и сформуйте шарик. Посолите и посыпьте перцем филе гребешков.


шаг 2
Хорошо разогрейте сковороду, убавьте огонь до среднего и налейте растительное масло. Масло лучше выбирать без запаха, так как нерафинированное масло может перебить нежный вкус гребешка. Обжарьте гребешок три минуты, не переворачивая. Не стоит укладывать гребешки слишком плотно, так как тогда они начнут тушиться и станут жесткими.


шаг 3
Переверните гребешки и жарьте еще две минуты. Время обжарки лучше строго соблюсти. Нежный белок морепродуктов становится жестким при излишней тепловой обработке.


шаг 4
Добавьте сливочное масло с базиликом и прогрейте еще одну минуту. Снимите сковороду с огня и перемешайте блюдо.

Гребешки хороши со свежими овощами и различными маслинами. Подавать их лучше сразу непосредственно после приготовления, тогда Вы ощутите их тонкий вкус в полной мере.