рецепты / Рыбный суп из трески
Рыбный суп из трески
Быстрый и легкий в приготовлении рецепт рыбного супа. Для этого супа не обязательно использовать такое сырье как треска, подойдет любое рыбное филе – на ваш вкус. Для улучшения вкуса вы можете заменить воду на рыбный бульон, который можно сварить отдельно из голов или хребтов.
Время приготовления: 25 минут
Сложность: простой
Страна происхождения: Россия
Классификация блюда: супы
Группа блюда: блюда из рыбы
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Петрушка зелень
4 веточки
Масло оливковое
2 столовые ложки
Сельдерей стебель
2 веточки
Картофель в кожуре
300 гр
Пищевая и энергетическая ценность
Пищевая и энергетическая ценность в блюде:
Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:
шаг 1
Поставьте воду на максимальный огонь, помойте щеткой и нарежьте картофель. В кипящую воду положите картофель и убавьте огонь.
Мытье щеткой необходимо для удаления мелких частичек земли, которая при попадании в блюдо, может ухудшить вкус.
шаг 2
Нарежьте лук, морковь и сельдерей.
шаг 3
шаг 4
Помойте холодной водой, и обсушите филе трески. Удалите кости и нарежьте треску на кубики по три сантиметра. Положите треску в суп и дайте прокипеть на медленном огне 12-15 минут.
шаг 5
Мелко нашинкуйте чеснок и добавьте его в суп. Приправьте блюдо лимонным соком, лавровым листом, мелко нашинкованной зеленью, солью и перцем.
Соль лучше выбрать морскую или помола экстра, так как в каменной соли могут попадаться твердые частицы, которые при попадании на зуб, могут привести к травме.
шаг 6
Дайте супу постоять 15 минут, для соединения вкуса и подавайте к столу!
Коментарии к рецепту / Рыбный суп из трески