Кулинарный справочник / Кулинарные продукты и ингредиенты / Агорновый (кленовый) сироп

Агорновый (кленовый) сироп

агорновый сироп

Название агорновый сироп происходит от немецкого слова Ahorn — клен. Более распространенное в обиходе название этого сиропа - кленовый. Кленовый сироп делают из уваренного, концентрированного кленового сока канадского клена.


Этот сироп обладает своеобразным ароматом и традиционно подается в америке и канаде к блинчикам. Иногда этот сироп добавляют и к другим сладким блюдам, а так же к молочным и кофейным коктейлям.


Кленовый сироп состоит в основном из фруктозы, поэтому его употребление людям с избыточным весом менее опасно нежели употребление обычного сахарного сиропа. В любом случает даже сладость состоящую в основном из фруктозы не следует употреблять в чрезмерных количествах. Стоит помнить что основная задача сиропов - улучшить органолептические показатели сладких блюд. То есть придать дополнительные вкусовые нотки, а не насытить их сахаром.





Агорновый (кленовый) сироп
агорновый сироп

Название агорновый сироп происходит от немецкого слова Ahorn — клен. Более распространенное в обиходе название этого сиропа - кленовый. Кленовый сироп делают из уваренного, концентрированного кленового сока канадского клена.


Этот сироп обладает своеобразным ароматом и традиционно подается в америке и канаде к блинчикам. Иногда этот сироп добавляют и к другим сладким блюдам, а так же к молочным и кофейным коктейлям.


Кленовый сироп состоит в основном из фруктозы, поэтому его употребление людям с избыточным весом менее опасно нежели употребление обычного сахарного сиропа. В любом случает даже сладость состоящую в основном из фруктозы не следует употреблять в чрезмерных количествах. Стоит помнить что основная задача сиропов - улучшить органолептические показатели сладких блюд. То есть придать дополнительные вкусовые нотки, а не насытить их сахаром.