Кулинарный справочник / Пищевые добавки и специи / Анис

Анис

анис

Другое название этого средиземноморского растения с приятным ароматом - бадьян. Бадьян богат прежде всего эфирным маслом. Семена аниса (бадьяна) продаются или в целом виде, или в растертом. В целом виде пряность по форме напоминают звёздочки. Поскольку аромат аниса быстро улетучивается, его нецелесообразно хранить дома в большом количестве.


Лучше всего растолочь в ступе нужное количество аниса непосредственно перед употреблением. Если в изделие кладем анис, то можно спокойно исключить другие ароматические добавки. Вкус и аромат аниса перебьет вкус и аромат практически любой другой пряности. Поэтому большое количество аниса может ухудшить органолептические показатели блюда.


Применение аниса возможно не только в качестве специи, но и для освежения дыхания. Для этого после еды - отломите маленький кусочек и пожуйте. Но если Вы решили воспользоваться данным советом помните, что специя достаточно сухая и съев ее в большом количестве Вы можете подавиться.



Анис
анис

Другое название этого средиземноморского растения с приятным ароматом - бадьян. Бадьян богат прежде всего эфирным маслом. Семена аниса (бадьяна) продаются или в целом виде, или в растертом. В целом виде пряность по форме напоминают звёздочки. Поскольку аромат аниса быстро улетучивается, его нецелесообразно хранить дома в большом количестве.


Лучше всего растолочь в ступе нужное количество аниса непосредственно перед употреблением. Если в изделие кладем анис, то можно спокойно исключить другие ароматические добавки. Вкус и аромат аниса перебьет вкус и аромат практически любой другой пряности. Поэтому большое количество аниса может ухудшить органолептические показатели блюда.


Применение аниса возможно не только в качестве специи, но и для освежения дыхания. Для этого после еды - отломите маленький кусочек и пожуйте. Но если Вы решили воспользоваться данным советом помните, что специя достаточно сухая и съев ее в большом количестве Вы можете подавиться.