Кулинарный справочник / Пищевые добавки и специи / Анис

Анис

Анис

Анис богат прежде всего эфирным маслом. Его используют как в кулинарии - в основном в хлебопечении, так и в медицинских целях. Препараты из аниса обладают противовоспалительным, антисептическим, спазмолитическим, анестезирующим и ветрогонным свойствами, действуют как слабительное. Плоды аниса и его препараты усиливают функцию железистого аппарата бронхов и кишечника, повышают секреторную функцию желудочно-кишечного тракта, уменьшают спазмы гладкой мускулатуры кишечника. Повышают секрецию молочных желез и стимулируют моторную функцию матки


Анис так же применяют в качестве ароматической и вкусовой добавки в приготовлении спиртных напитков. Так например турецкая водка "Раки", абсент или греческий "Узо" без аниса потеряет свою изюминку.




Анис
Анис

Анис богат прежде всего эфирным маслом. Его используют как в кулинарии - в основном в хлебопечении, так и в медицинских целях. Препараты из аниса обладают противовоспалительным, антисептическим, спазмолитическим, анестезирующим и ветрогонным свойствами, действуют как слабительное. Плоды аниса и его препараты усиливают функцию железистого аппарата бронхов и кишечника, повышают секреторную функцию желудочно-кишечного тракта, уменьшают спазмы гладкой мускулатуры кишечника. Повышают секрецию молочных желез и стимулируют моторную функцию матки


Анис так же применяют в качестве ароматической и вкусовой добавки в приготовлении спиртных напитков. Так например турецкая водка "Раки", абсент или греческий "Узо" без аниса потеряет свою изюминку.