Кулинарный справочник / Пищевые вещества / Эстрагон

Эстрагон

Эстрагон

Эстрагон или тархун это пряное растение, листья которого достаточно широко используют в кулинарии в свежем и высушенном виде. Тархун применят при изготовлении одноимённого лимонада, но более распространено его применение в приготовлении рыбы. Так же хорошо эта специя подойдет к блюдам из птицы, овощей и грибов.


За счет тонкого, но в то же время насыщенного вкуса, пряность возможно сделать основной специей букета. По этой же причине её не стоит смешивать с большим количеством других пряностей, так как они могут перебить вкус. При большой концентрации растение даёт изумрудный цвет и может выступать как естественный краситель.



Эстрагон
Эстрагон

Эстрагон или тархун это пряное растение, листья которого достаточно широко используют в кулинарии в свежем и высушенном виде. Тархун применят при изготовлении одноимённого лимонада, но более распространено его применение в приготовлении рыбы. Так же хорошо эта специя подойдет к блюдам из птицы, овощей и грибов.


За счет тонкого, но в то же время насыщенного вкуса, пряность возможно сделать основной специей букета. По этой же причине её не стоит смешивать с большим количеством других пряностей, так как они могут перебить вкус. При большой концентрации растение даёт изумрудный цвет и может выступать как естественный краситель.