Кулинарный справочник / Кулинарные продукты и ингредиенты / Аннона, гуанабана

Аннона, гуанабана

Аннона или гуанабана это плоды с бархатистой кожурой от зелено-коричневого до лилового цвета, сладкой ароматной мякотью консистенции сметаны. Ее родина - американские и африканские тропики, теперь возделывается во многих странах с субтропическим и тропическим климатом.


Аромат гуанабаны напоминает землянику со взбитыми сливками. Из нее готовят кремы и шербеты. В странах произрастания ее едят и в свежем виде. Мы рекомендуем разрезать плод пополам, выбрать косточки, а мякоть есть ложечкой или сбрызнуть ликером половинки плода в разрезе и подавать умеренно охлажденными.



Аннона, гуанабана

Аннона или гуанабана это плоды с бархатистой кожурой от зелено-коричневого до лилового цвета, сладкой ароматной мякотью консистенции сметаны. Ее родина - американские и африканские тропики, теперь возделывается во многих странах с субтропическим и тропическим климатом.


Аромат гуанабаны напоминает землянику со взбитыми сливками. Из нее готовят кремы и шербеты. В странах произрастания ее едят и в свежем виде. Мы рекомендуем разрезать плод пополам, выбрать косточки, а мякоть есть ложечкой или сбрызнуть ликером половинки плода в разрезе и подавать умеренно охлажденными.