Кулинарный справочник / Пищевые вещества / Тиамин
Тиамин

Это соединение относят к водорастворимым витаминам, хотя участие в биологических процессах организма человека принимает лишь его коферментная форма - пирофосфорный эфир, тиаминпирофосфат (ТПФ), или тиаминдифосфат (ТДФ). Важной ролью тиамина является его участие в построении центрального связующего звена (кофермента) ряда важнейших ферментов, например пируватдегидрогеназы,катализирующей окисление пировиноградной кислоты до ацетилкоэнзима.

Тиамин

Это соединение относят к водорастворимым витаминам, хотя участие в биологических процессах организма человека принимает лишь его коферментная форма - пирофосфорный эфир, тиаминпирофосфат (ТПФ), или тиаминдифосфат (ТДФ). Важной ролью тиамина является его участие в построении центрального связующего звена (кофермента) ряда важнейших ферментов, например пируватдегидрогеназы,катализирующей окисление пировиноградной кислоты до ацетилкоэнзима.