Проверьте Ваш email
рецепты / Борщ вегетарианский

Борщ вегетарианский

Время приготовления: 50 минут
Сложность: простой
Страна происхождения: Россия
Классификация: супы
Продуктовая группа: блюда из овощей и фруктов
Этот быстрый рецепт борща, подойдет и для вегетарианцев и просто для людей, которые предпочитают обедать легкими блюдами из овощей. Борщ можно сварить и на мясном бульоне. В таком случае приготовление блюда нужно начать с варки говяжьего бульона, которым нужно будет заменить воду. В остальном рецепт мясного борща значительных отличий от представленного не имеет. Борщевой брез, по этому рецепту, можно заложить в банки и хранить в холодильнике или морозилке - чтобы каждый раз его не готовить, а просто добавить при приготовлении.
Необходимые ингредиенты / Пищевая и энергетическая ценность
Вода
3 литра
Лук репчатый
150 гр
Морковь
100 гр
Свекла в кожуре
350 гр
Картофель в кожуре
300 гр
Томат-паста 33%
столовая ложка
Масло подсолнечное рафинированное
3 столовые ложки
Уксус 9%
чайная ложка
Сахар-песок
половина чайной ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Петрушка зелень
3 веточки
Пищевая и энергетическая ценность в блюде:
Жиры:
41.7 г
Белки:
14.6 г
Углеводы:
86.4 г
Килокалории:
808
Вес блюда:
3000 г


Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:
Жиры:
1.4 г
Белки:
0.5 г
Углеводы:
2.9 г
Килокалории:
26.9
шаг 1
Если Вы решили сварить мясной борщ, для него лучше взять мясо на кости, тогда бульон будет более ароматный и насыщенный. Помойте мясо и положите в холодную воду. Для варки хорошего бульона, этот момент очень важен. Доведите мясо до кипения, снимите пенку и уменьшите огонь. Варите мясо до размягчения, после чего выньте, остудите, нарежьте и верните обратно в суп. Для вегетарианского борща нужно лишь довезти воду до закипания. Пока варится бульон или закипает вода, помойте и порежьте овощи.
шаг 2
Положите в воду или бульон картофель и готовьте на среднем огне, не допуская сильного кипения. Теперь самое время приготовить борщевой брез. Разогрейте сковороду и налейте половину масла. Обжарьте мелко нашинкованный лук и морковь, натертую на крупной терке.
шаг 3
Добавьте в сковороду вторую часть масла, свеклу и половину стакана воды. Пассеруйте овощи на среднем огне 15 минут и добавьте томатную пасту. Пассеруйте овощи еще 5-10 минут, пока масло не приобретет красный цвет. По необходимости добавляйте воду. В конце добавьте уксус, соль и сахар.

Таким образом приготовленные овощи называются борщевым брезом, то есть основой борща. Брез в отличие от борща может стоять в холодильнике до 2-х недель. А в пастеризованных герметично закрытых банках, до года, в прохладном месте. При хранении овощи должны быть плотно уложены в банку, а сверху залиты слоем растительного масла.

шаг 4
Положите пассерованные овощи в суп и дайте закипеть. Добавьте нашинкованный чеснок, черный перец и соль – по вкусу. Для усиления вкуса, в борщ можно добавить специю хмели-сунели, а в вегетарианский борщ – соевый соус. Дайте супу постоять 15 минут и подавайте со сметаной и нашинкованной зеленью.

* Пищевая и энергетическая ценность приведена для вегетарианского борща, без сметаны.


Коментарии к рецепту / Борщ вегетарианский

Добавить коментарий



рецепты / Борщ вегетарианский

Борщ вегетарианский



Этот быстрый рецепт борща, подойдет и для вегетарианцев и просто для людей, которые предпочитают обедать легкими блюдами из овощей. Борщ можно сварить и на мясном бульоне. В таком случае приготовление блюда нужно начать с варки говяжьего бульона, которым нужно будет заменить воду. В остальном рецепт мясного борща значительных отличий от представленного не имеет. Борщевой брез, по этому рецепту, можно заложить в банки и хранить в холодильнике или морозилке - чтобы каждый раз его не готовить, а просто добавить при приготовлении.


Время приготовления: 50 минут
Сложность: простой
Страна происхождения: Россия
Классификация блюда: супы
Группа блюда: блюда из овощей и фруктов


НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Вода
3 литра
Лук репчатый
150 гр
Морковь
100 гр
Свекла в кожуре
350 гр
Картофель в кожуре
300 гр
Томат-паста 33%
столовая ложка
Масло подсолнечное рафинированное
3 столовые ложки
Уксус 9%
чайная ложка
Сахар-песок
половина чайной ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Петрушка зелень
3 веточки
Пищевая и энергетическая ценность
Пищевая и энергетическая ценность в блюде:
Жиры:
41.7 г
Белки:
14.6 г
Углеводы:
86.4 г
Килокалории:
808
Вес блюда:
3000 г


Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:
Жиры:
1.4 г
Белки:
0.5 г
Углеводы:
2.9 г
Килокалории:
26.9
шаг 1
Если Вы решили сварить мясной борщ, для него лучше взять мясо на кости, тогда бульон будет более ароматный и насыщенный. Помойте мясо и положите в холодную воду. Для варки хорошего бульона, этот момент очень важен. Доведите мясо до кипения, снимите пенку и уменьшите огонь. Варите мясо до размягчения, после чего выньте, остудите, нарежьте и верните обратно в суп. Для вегетарианского борща нужно лишь довезти воду до закипания. Пока варится бульон или закипает вода, помойте и порежьте овощи.


шаг 2
Положите в воду или бульон картофель и готовьте на среднем огне, не допуская сильного кипения. Теперь самое время приготовить борщевой брез. Разогрейте сковороду и налейте половину масла. Обжарьте мелко нашинкованный лук и морковь, натертую на крупной терке.


шаг 3
Добавьте в сковороду вторую часть масла, свеклу и половину стакана воды. Пассеруйте овощи на среднем огне 15 минут и добавьте томатную пасту. Пассеруйте овощи еще 5-10 минут, пока масло не приобретет красный цвет. По необходимости добавляйте воду. В конце добавьте уксус, соль и сахар.

Таким образом приготовленные овощи называются борщевым брезом, то есть основой борща. Брез в отличие от борща может стоять в холодильнике до 2-х недель. А в пастеризованных герметично закрытых банках, до года, в прохладном месте. При хранении овощи должны быть плотно уложены в банку, а сверху залиты слоем растительного масла.



шаг 4
Положите пассерованные овощи в суп и дайте закипеть. Добавьте нашинкованный чеснок, черный перец и соль – по вкусу. Для усиления вкуса, в борщ можно добавить специю хмели-сунели, а в вегетарианский борщ – соевый соус. Дайте супу постоять 15 минут и подавайте со сметаной и нашинкованной зеленью.

* Пищевая и энергетическая ценность приведена для вегетарианского борща, без сметаны.




Коментарии к рецепту / Борщ вегетарианский