Кулинарный справочник / Кулинарные термины и определения / Субпродукты

Субпродукты

субпро

Мясные субпродукты это внутренние органы (печень, почки, сердце, желудок, мозг и т.д.) скота и птицы, применяемые в кулинарии для приготовления различных блюд. Так же к субпродуктам относят уши, хвосты, нижние части ног и путовый сустав.


Субпродукты применяются для приготовления таких блюд как: различные паштеты (печень говядины, телятины, гуся, утки, кур); супа рассольника (почки, печень); супа "Хаш" (желудок или рубец); холодца (путовый сустав говядины, ноги птицы, свинины); черева (кишки) для приготовления колбас и зельцов. Так же субпродукты могут являться основным ингредиентов некоторых блюд, например говяжьи или бараньи яйца под соусом или вяленые свиные уши.



Субпродукты
субпро

Мясные субпродукты это внутренние органы (печень, почки, сердце, желудок, мозг и т.д.) скота и птицы, применяемые в кулинарии для приготовления различных блюд. Так же к субпродуктам относят уши, хвосты, нижние части ног и путовый сустав.


Субпродукты применяются для приготовления таких блюд как: различные паштеты (печень говядины, телятины, гуся, утки, кур); супа рассольника (почки, печень); супа "Хаш" (желудок или рубец); холодца (путовый сустав говядины, ноги птицы, свинины); черева (кишки) для приготовления колбас и зельцов. Так же субпродукты могут являться основным ингредиентов некоторых блюд, например говяжьи или бараньи яйца под соусом или вяленые свиные уши.