Кулинарный справочник / Способы и приемы обработки / Карбование

Карбование

карбование

Карбование или карбовка является декоративным способом кулинарной обработки и направленно на украшение овощей и фруктов, по средствам фигурного вырезания кожуры или мякоти. Так же карбовка используется для получения различных полосок и спиралей, применяемых в украшении других блюд. Карбовка является одним из простейших приёмов карвинга , а для её осуществления используют различные карбовочные ножи.



Карбование
карбование

Карбование или карбовка является декоративным способом кулинарной обработки и направленно на украшение овощей и фруктов, по средствам фигурного вырезания кожуры или мякоти. Так же карбовка используется для получения различных полосок и спиралей, применяемых в украшении других блюд. Карбовка является одним из простейших приёмов карвинга , а для её осуществления используют различные карбовочные ножи.