Кулинарный справочник / Кулинарный инвентарь и оборудование / Карбовочный нож

Карбовочный нож

карбовочный нож

Карбовочный нож это инструмент, используемый для фигурной выемки из верхнего слоя овощей и фруктов. При помощи карбовочного ножа можно нарезать спираль; сделать продольные прорези на продолговатых овощах и получить различные звёздочки или шестерёнки на поперечном срезе; нарезать "Чешую" и многое другое. Приём с использованием карбовочного ножа называется "Карбовка"или карбование.


Карбовочных ножей существует очень большое количество, на рисунке представлены основные виды. 1 -нож для снятия стружки; 2,3,9 - ложка-нуазетка (для получения фигурных шариков различного диаметра); 4 - нож для овощей и фруктов (тайский нож); 5,8 - ножи для масла, 6,7 - ножи для получения бороздок; 10,11 - гребенки для мягких продуктов.



Карбовочный нож
карбовочный нож

Карбовочный нож это инструмент, используемый для фигурной выемки из верхнего слоя овощей и фруктов. При помощи карбовочного ножа можно нарезать спираль; сделать продольные прорези на продолговатых овощах и получить различные звёздочки или шестерёнки на поперечном срезе; нарезать "Чешую" и многое другое. Приём с использованием карбовочного ножа называется "Карбовка"или карбование.


Карбовочных ножей существует очень большое количество, на рисунке представлены основные виды. 1 -нож для снятия стружки; 2,3,9 - ложка-нуазетка (для получения фигурных шариков различного диаметра); 4 - нож для овощей и фруктов (тайский нож); 5,8 - ножи для масла, 6,7 - ножи для получения бороздок; 10,11 - гребенки для мягких продуктов.