Кулинарный справочник / Кулинарные продукты и ингредиенты / Кижуч

Кижуч

кижуч

Все больше людей интересуется что за рыба - кижуч появилась на прилавках магазинов и почему она тиам так редко бывает ? На самом деле кижуч это сезонная проходная дикая рыба, которую вылавливают на дальнем востоке в момент нереста.


Кижуч это рыба семейства лососевых, с Тихоокеанским ареалом обитания. В отличии от сёмги, кижуч менее жирный и имеет менее интенсивную окраску мяса. Меньшая жирность делает данный вид лососевых более сухим после жарки, поэтому рекомендуется его запекать целиком, либо засаливать.


В солёном виде, рыба имеет уникальные огранолептические показатели и удовлетворит вкус самых привередливых гурманов. С уверенностью можно сказать что самый вкусный кижуч это кижуч слабой соли. Когда Вы соберетесь пробовать соленый кижуч, не забудьте про его меньшую перед атлантической семгой жирность. Чтобы рыба не казалась сухой, её лучше подавать на белом хлебе с жирным сливочным маслом.


На данный момент вылов данной рыбы осуществляют в северо-восточных регионах России, но развивается промышленная зона по выращиванию кижуча в Чили, поэтому данный вид рыбы на прилавках магазина, уже не обязательно дикий. При выборе искусственно выращенного, замороженного кижуча, следует знать, что на 2017 год, в Чили производят только обезглавленную, потрошеную рыбу, а замороженное филе чаще всего является продуктом вторичной переработки и заморозки.



Кижуч
кижуч

Все больше людей интересуется что за рыба - кижуч появилась на прилавках магазинов и почему она тиам так редко бывает ? На самом деле кижуч это сезонная проходная дикая рыба, которую вылавливают на дальнем востоке в момент нереста.


Кижуч это рыба семейства лососевых, с Тихоокеанским ареалом обитания. В отличии от сёмги, кижуч менее жирный и имеет менее интенсивную окраску мяса. Меньшая жирность делает данный вид лососевых более сухим после жарки, поэтому рекомендуется его запекать целиком, либо засаливать.


В солёном виде, рыба имеет уникальные огранолептические показатели и удовлетворит вкус самых привередливых гурманов. С уверенностью можно сказать что самый вкусный кижуч это кижуч слабой соли. Когда Вы соберетесь пробовать соленый кижуч, не забудьте про его меньшую перед атлантической семгой жирность. Чтобы рыба не казалась сухой, её лучше подавать на белом хлебе с жирным сливочным маслом.


На данный момент вылов данной рыбы осуществляют в северо-восточных регионах России, но развивается промышленная зона по выращиванию кижуча в Чили, поэтому данный вид рыбы на прилавках магазина, уже не обязательно дикий. При выборе искусственно выращенного, замороженного кижуча, следует знать, что на 2017 год, в Чили производят только обезглавленную, потрошеную рыбу, а замороженное филе чаще всего является продуктом вторичной переработки и заморозки.