Кулинарный справочник / Кулинарные продукты и ингредиенты / Китайская капуста

Китайская капуста

китайская капуста

Китайская капуста, в европейской кулинарии используется в основном для приготовления салатов. В азиатской кухне ее так же бланшируют, обжаривают и варят. Зеленые части листьев можно как нашинковать, так и нарвать руками, белая же часть более плотная поэтому её шинкуют соломкой, либо мелким кубиком.


Другое её название "Пекинская капуста", вкус не ярко-выраженный, травянистый. Этот продукт подойдет для лёгких овощных салатов, салатов с ветчиной и другой мясной гастрономией, салатов с рыбой и морепродуктами.


Польза китайской капусты заключается в большом содержании в ней растительной клетчатки и низкой пищевой ценности. Клетчатка помогает очищению кишечника и улучшению его перельстатики, низкая пищевая ценность делает этот продукт пригодным для большинства диет для похудения.


Вред китайской капусты может состоять в том, что чаще всего её выращивают с большим количеством пестицидов, для ускорения роста и предотвращения порчи вредителями. В следствие этого продукт может являться носителем вредных для человека веществ. Поэтому при выборе китайской капусты, стоит отдавать предпочтение более мелким качанам, не успевшим вобрать в себя большое количество вредных веществ.



Китайская капуста
китайская капуста

Китайская капуста, в европейской кулинарии используется в основном для приготовления салатов. В азиатской кухне ее так же бланшируют, обжаривают и варят. Зеленые части листьев можно как нашинковать, так и нарвать руками, белая же часть более плотная поэтому её шинкуют соломкой, либо мелким кубиком.


Другое её название "Пекинская капуста", вкус не ярко-выраженный, травянистый. Этот продукт подойдет для лёгких овощных салатов, салатов с ветчиной и другой мясной гастрономией, салатов с рыбой и морепродуктами.


Польза китайской капусты заключается в большом содержании в ней растительной клетчатки и низкой пищевой ценности. Клетчатка помогает очищению кишечника и улучшению его перельстатики, низкая пищевая ценность делает этот продукт пригодным для большинства диет для похудения.


Вред китайской капусты может состоять в том, что чаще всего её выращивают с большим количеством пестицидов, для ускорения роста и предотвращения порчи вредителями. В следствие этого продукт может являться носителем вредных для человека веществ. Поэтому при выборе китайской капусты, стоит отдавать предпочтение более мелким качанам, не успевшим вобрать в себя большое количество вредных веществ.