Кулинарный справочник / Кулинарные продукты и ингредиенты / Ацерола

Ацерола

ацеролла

Ацерола или барбадосская вишня это ароматическая экзотическая ягода с большим содержанием витамина С, похожая одновременно на вишню и черную смородину.


Название "Барбадосская вишня" хорошо знакомо жителям Вест-Индии и субтропиков Америки. В зрелом виде Асерола это небольшие красные ягоды с тонкой кожицей и рекордной концентрацией аскорбиновой кислоты, которую в их составе обнаружили ученые из Университета Пуэрто-Рико в 1945 году.


В свежем виде, равно как и в сушеном порошкообразном, врачи рекомендуют своим подопечным употреблять ягоду Ацерола в период зимних холодов для повышения иммунитета. Асерола содержит мало калорий (31 калория на чашку), что в 2 с лишним раза меньше, чем в подобном объеме смородины. Барбадосская вишня содержит также незначительное количество углеводов (8 г против 16 г), диетического волокна (1 г против 5 г) и менее 1 г растительного белка. Зато в сочной мякоти много кальция(12 мг на чашку), магния (18 мг), фосфора (11 мг) и калия (143 мг).


Напомним, что калий важен для поддержания целостности клеточных мембран, нормализации давления и профилактики дефицита в крови других минеральных веществ, таких как фосфор и железо. Еще присутствует пантотеническая кислота. Но главное достоинство ацеролы – рекордное содержание витамина C, а именно 1644 мг в одной чашке свежего продукта. Причем рекомендуемая среднесуточная норма аскорбиновой кислоты для взрослого человека составляет каких-то жалких 90 мг. Неудивительно, что барбадосскую вишню медики считают мощным натуральным иммуностимулятором и кладовой антиоксидантов.



Ацерола
ацеролла

Ацерола или барбадосская вишня это ароматическая экзотическая ягода с большим содержанием витамина С, похожая одновременно на вишню и черную смородину.


Название "Барбадосская вишня" хорошо знакомо жителям Вест-Индии и субтропиков Америки. В зрелом виде Асерола это небольшие красные ягоды с тонкой кожицей и рекордной концентрацией аскорбиновой кислоты, которую в их составе обнаружили ученые из Университета Пуэрто-Рико в 1945 году.


В свежем виде, равно как и в сушеном порошкообразном, врачи рекомендуют своим подопечным употреблять ягоду Ацерола в период зимних холодов для повышения иммунитета. Асерола содержит мало калорий (31 калория на чашку), что в 2 с лишним раза меньше, чем в подобном объеме смородины. Барбадосская вишня содержит также незначительное количество углеводов (8 г против 16 г), диетического волокна (1 г против 5 г) и менее 1 г растительного белка. Зато в сочной мякоти много кальция(12 мг на чашку), магния (18 мг), фосфора (11 мг) и калия (143 мг).


Напомним, что калий важен для поддержания целостности клеточных мембран, нормализации давления и профилактики дефицита в крови других минеральных веществ, таких как фосфор и железо. Еще присутствует пантотеническая кислота. Но главное достоинство ацеролы – рекордное содержание витамина C, а именно 1644 мг в одной чашке свежего продукта. Причем рекомендуемая среднесуточная норма аскорбиновой кислоты для взрослого человека составляет каких-то жалких 90 мг. Неудивительно, что барбадосскую вишню медики считают мощным натуральным иммуностимулятором и кладовой антиоксидантов.