Кулинарный справочник / Блюда и изделия / Аспик

Аспик

аспиг

Аспик или аспиг это французский термин означающий подачу заливного или холодца. Аспик - заливное в форме, украшенное овощами. Для приготовления достаточно налить на дно формы, в котором Вы собираетесь охлаждать заливное, немного бульона. Затем следует подождать, когда бульон желируется и выложить первый слой украшений. Потом налейте еще немного бульона и опять охладите .


Таким образом можно получить многослойный узор, а при подаче - аккуратно перевернуть заливное на тарелку и насладится созданным великолепием. Аспиг часто используется при подаче банкетов. Для облегчения вытаскивания заливного из формы, форму можно перед выкладкой на тарелку опустить на несколько секунд донышком в теплую воду.


Для приготовления этого вида заливного, чаще всего используют такие желирующие агенты как агар или желатин.



Аспик
аспиг

Аспик или аспиг это французский термин означающий подачу заливного или холодца. Аспик - заливное в форме, украшенное овощами. Для приготовления достаточно налить на дно формы, в котором Вы собираетесь охлаждать заливное, немного бульона. Затем следует подождать, когда бульон желируется и выложить первый слой украшений. Потом налейте еще немного бульона и опять охладите .


Таким образом можно получить многослойный узор, а при подаче - аккуратно перевернуть заливное на тарелку и насладится созданным великолепием. Аспиг часто используется при подаче банкетов. Для облегчения вытаскивания заливного из формы, форму можно перед выкладкой на тарелку опустить на несколько секунд донышком в теплую воду.


Для приготовления этого вида заливного, чаще всего используют такие желирующие агенты как агар или желатин.