Кулинарный справочник / Способы и приемы обработки / Опаливание

Опаливание

опаливание3

Этот способ кулинарной обработки применяют, что бы удалить остатки шерсти, мелких волосков, пера и пуха с поверхности обрабатываемого продукта. Обычно для этого применяют газовую горелку. Опаливание в основном используется в фермерских хозяйствах и деревнях, на производстве этот способ применяют при обработке крупного скота после убоя.


При забое мелкой птицы (перепелка, курица и т.д.), на производстве для удаления перьев и пуха чаще применяют кратковременное топление в горячей воде (80-90°С). Поэтому если купив в магазине птицу с не до конца удаленным пухом, опаливание можно применить и в домашних условиях. Для этого можно воспользоваться газовой плитой или горелкой.


Следует помнить, что опаливание - кратковременный процесс. Если производить его слишком толго, то кожа кожа потеряет эластичность и товарный вид полуфабриката ухудшится.


На охоте этот способ незаменим для быстрого удаления перьев и пуха у дичи. Для этого достаточно развести костер и подвесив дичь на жердях, подождать пока обгорят перья и пух. После этого останется охладить птицу и механически удалить остатки.



Опаливание
опаливание3

Этот способ кулинарной обработки применяют, что бы удалить остатки шерсти, мелких волосков, пера и пуха с поверхности обрабатываемого продукта. Обычно для этого применяют газовую горелку. Опаливание в основном используется в фермерских хозяйствах и деревнях, на производстве этот способ применяют при обработке крупного скота после убоя.


При забое мелкой птицы (перепелка, курица и т.д.), на производстве для удаления перьев и пуха чаще применяют кратковременное топление в горячей воде (80-90°С). Поэтому если купив в магазине птицу с не до конца удаленным пухом, опаливание можно применить и в домашних условиях. Для этого можно воспользоваться газовой плитой или горелкой.


Следует помнить, что опаливание - кратковременный процесс. Если производить его слишком толго, то кожа кожа потеряет эластичность и товарный вид полуфабриката ухудшится.


На охоте этот способ незаменим для быстрого удаления перьев и пуха у дичи. Для этого достаточно развести костер и подвесив дичь на жердях, подождать пока обгорят перья и пух. После этого останется охладить птицу и механически удалить остатки.