Вытапливание
![вытапливание](https://ap.kulinarartel.ru/system_images/imgspr/0f841852e9a3d4b24c7bee6a7568b3fb1538318654.jpg)
Под вытапливанием в кулинарии чаще всего подразумевают вытапливание жиров при запекании мяса, птицы и рыбы. Так же вытапливанием можно назвать процесс получения топлёного жира из жира-сырца, например при приготовлении шкварок. С точки зрения биохимии, этот процесс позволяет уменьшить содержание жиров в некоторых продуктах животного происхождения вдвое, а жир прошедший тепловую обработку имеет более длительный срок хранения.
Подробнее о пропорциях вытапливания жиров смотри в кулинарном калькуляторе. Так же в нашем калькуляторе вы можете увидеть и рассчитать потери других нутриентов и весовые потери продуктов питания, при различных тепловых кулинарных обработках.