Жарка на открытом огне
![жарка на открытом огне](https://ap.kulinarartel.ru/system_images/imgspr/50dd001a48742391404747da38f49bb81538318325.jpg)
Этот тип жарки, без сомнения самый древний способ тепловой кулинарной обработки. Жарить на открытом огне можно различные сорта мяса, птицы, рыбы, овощей, мучных изделий, различных мясных полуфабрикатов, грибов, а так же некоторые плоды.
Все вышеперечисленные продукты кроме мучных изделий, можно жарить как в маринованном виде, так и без маринада. Продукты могут быть в различной нарезке и без нее, жарка может происходить при разной интенсивности огня и времени обработки.
Отличием этого способа от классической жарки является необязательное дополнительное добавление жира и большие его потери за счет вытапливания.