Кулинарный справочник / Кулинарные продукты и ингредиенты / Базилик

Базилик

Базилик или реган это однолетнее ароматическое растение семейства губоцветных с оттенком запаха лимона, гвоздики, мяты, перца. Его родина – Южная Азия. В кулинарии базилик используются для салатов, супов, соусов, как приправа к маринадам. В пищу используют лишь листья, так как стволы растения жёсткие.


Это растение является неотъемлемым ингредиентом Итальянской кухни. Он входит в состав Лазаньи, Антипасто и многих других блюд. Бывает красный и зеленый.



Базилик

Базилик или реган это однолетнее ароматическое растение семейства губоцветных с оттенком запаха лимона, гвоздики, мяты, перца. Его родина – Южная Азия. В кулинарии базилик используются для салатов, супов, соусов, как приправа к маринадам. В пищу используют лишь листья, так как стволы растения жёсткие.


Это растение является неотъемлемым ингредиентом Итальянской кухни. Он входит в состав Лазаньи, Антипасто и многих других блюд. Бывает красный и зеленый.