Кулинарный справочник / Кулинарные и кондитерские термины / Безе
Безе

Безе, в переводе с французского языка означает поцелуй. Это название десерт получит из за своей необычайной лёгкости дополняемой нежной сладостью. Основой является взбитый яичный белок, в который добавляют сахарную пудру и запекают. Десерт можно готовить и с различными наполнителями - будь то шоколад, фруктовый сироп или молотые орехи.


При приготовлении белок необходимо отделить от желтка и взбить в устойчивую пену (увеличение объёма в 5 раз) в сухой таре. При использовании влажной тары, взбитая пена может быстро осесть, то же может произойти если вы используете недостаточно свежие яйца. Пудру следует вводить в смесь, после взбивания.


При выпекании безе следует помнить, что открытая на ранних стадиях крышка, может привести к порче кондитерского изделия из за потери формы. После отсадки, десерт ставят в разогретую до 180-210°С духовку и выпекают 12-15 минут. в зависимости от размера.

Безе

Безе, в переводе с французского языка означает поцелуй. Это название десерт получит из за своей необычайной лёгкости дополняемой нежной сладостью. Основой является взбитый яичный белок, в который добавляют сахарную пудру и запекают. Десерт можно готовить и с различными наполнителями - будь то шоколад, фруктовый сироп или молотые орехи.


При приготовлении белок необходимо отделить от желтка и взбить в устойчивую пену (увеличение объёма в 5 раз) в сухой таре. При использовании влажной тары, взбитая пена может быстро осесть, то же может произойти если вы используете недостаточно свежие яйца. Пудру следует вводить в смесь, после взбивания.


При выпекании безе следует помнить, что открытая на ранних стадиях крышка, может привести к порче кондитерского изделия из за потери формы. После отсадки, десерт ставят в разогретую до 180-210°С духовку и выпекают 12-15 минут. в зависимости от размера.