Кулинарный справочник / Способы кулинарной обработки / Карбование
Карбование

Карбование или карбовка является декоративным способом кулинарной обработки и направленно на украшение овощей и фруктов, по средствам фигурного вырезания кожуры или мякоти. Так же карбовка используется для получения различных полосок и спиралей, применяемых в украшении других блюд. Карбовка является одним из простейших приёмов карвинга , а для её осуществления используют различные карбовочные ножи.

Карбование

Карбование или карбовка является декоративным способом кулинарной обработки и направленно на украшение овощей и фруктов, по средствам фигурного вырезания кожуры или мякоти. Так же карбовка используется для получения различных полосок и спиралей, применяемых в украшении других блюд. Карбовка является одним из простейших приёмов карвинга , а для её осуществления используют различные карбовочные ножи.