Кулинарный справочник / Блюда и изделия / Айран

Айран

Айран это кисломолочный напиток, по вкусу напоминающий кефир. Употребляется как прохладительный напиток в Казахстане, Средней Азии, Кавказе, Крыму и Сибири. Преимуществом айрана является расщепленный за счет кисломолочного брожения молочный сахар (Лактоза), это способствует его лучшему усвоению и улучшает пищеварение. Так же Айран адсорбирует токсины и вредные вещества из организма.



Айран

Айран это кисломолочный напиток, по вкусу напоминающий кефир. Употребляется как прохладительный напиток в Казахстане, Средней Азии, Кавказе, Крыму и Сибири. Преимуществом айрана является расщепленный за счет кисломолочного брожения молочный сахар (Лактоза), это способствует его лучшему усвоению и улучшает пищеварение. Так же Айран адсорбирует токсины и вредные вещества из организма.