Кулинарный справочник / Кулинарный инвентарь и оборудование / Автоклав

Автоклав

Автоклав это стационарный пищевой котел для обработки сырья при повышенном давлении и температуре. Принцип работы, заключается в нагнетании давления внутри варочного объема, по средствам нагревания в герметично закрытой камере с ограниченным и строго контролируемом количеством выхода пара. За счет этого, продукт можно нагреть до температуры большей кипения воды, что значительно ускоряет процесс приготовления. Процесс самого нагревания в автоклаве, так же протекает быстрее чем в варочном котле.


Оборудованию предъявляются повышенные требования безопасности. Так как при использовании высока вероятность взрыва, необходимо ежедневно, утром и вечером производить осмотр автоклава, с занесением результатов в специальный журнал. Раз в месяц, либо, при частом использовании по прохождению ряда циклов, необходим осмотр оборудования специалистом.



Автоклав

Автоклав это стационарный пищевой котел для обработки сырья при повышенном давлении и температуре. Принцип работы, заключается в нагнетании давления внутри варочного объема, по средствам нагревания в герметично закрытой камере с ограниченным и строго контролируемом количеством выхода пара. За счет этого, продукт можно нагреть до температуры большей кипения воды, что значительно ускоряет процесс приготовления. Процесс самого нагревания в автоклаве, так же протекает быстрее чем в варочном котле.


Оборудованию предъявляются повышенные требования безопасности. Так как при использовании высока вероятность взрыва, необходимо ежедневно, утром и вечером производить осмотр автоклава, с занесением результатов в специальный журнал. Раз в месяц, либо, при частом использовании по прохождению ряда циклов, необходим осмотр оборудования специалистом.