Кулинарный справочник / Кулинарные и кондитерские термины / Теплоноситель
Теплоноситель

Теплоносителем в кулинарии называется вещество или среда передающая тепло от нагревательного прибора к обрабатываемому продукту. Теплоноситель так же несет в себе функцию равномерного распределения тепла. Так как сами нагревательные элементы имеют слишком высокую температуру для непосредственного контакта с продуктом, данная функция теплоносителя очень важна.


Теплоносителем может являться:


  • Вода, используемая при варке различных продуктов

  • Растительные и другие масла, жировые смеси, используемые при различных видах жарки.

  • Воздух, используемый при конвекционном и обычном запекании.

  • Пар, возникающий при варке на пару и припускании.

  • Теплоноситель, в зависимости от его вида, может изменять вкус и другие органолептические показатели готового продукта.

    Теплоноситель

    Теплоносителем в кулинарии называется вещество или среда передающая тепло от нагревательного прибора к обрабатываемому продукту. Теплоноситель так же несет в себе функцию равномерного распределения тепла. Так как сами нагревательные элементы имеют слишком высокую температуру для непосредственного контакта с продуктом, данная функция теплоносителя очень важна.


    Теплоносителем может являться:


  • Вода, используемая при варке различных продуктов

  • Растительные и другие масла, жировые смеси, используемые при различных видах жарки.

  • Воздух, используемый при конвекционном и обычном запекании.

  • Пар, возникающий при варке на пару и припускании.

  • Теплоноситель, в зависимости от его вида, может изменять вкус и другие органолептические показатели готового продукта.