Кулинарный справочник / Кулинарные продукты / Барбарис
Барбарис

В кулинарии ягоды барбариса, используют чаще как специю. Они кислые на вкус и используются при варке варенья, пасты, джема, а также при мариновании фруктов, овощей и мяса. Добавляют к жареному и тушеному мясу, птице, дичи. Сок барбариса хорошо утоляет жажду, возбуждает аппетит.


Барбарис обыкновенный – многолетний колючий кустарник семейства барбарисовых. Это растение с маленькими желтыми цветочками и ярко-красными плодами растет в Армении, на юге России, культивируется во многих других странах.


Обычно специю барбарис применяют в сухом виде, поэтому перед употреблением его необходимо замочить в кипятке и только после этого добавить в мясо или другое блюдо.

Барбарис

В кулинарии ягоды барбариса, используют чаще как специю. Они кислые на вкус и используются при варке варенья, пасты, джема, а также при мариновании фруктов, овощей и мяса. Добавляют к жареному и тушеному мясу, птице, дичи. Сок барбариса хорошо утоляет жажду, возбуждает аппетит.


Барбарис обыкновенный – многолетний колючий кустарник семейства барбарисовых. Это растение с маленькими желтыми цветочками и ярко-красными плодами растет в Армении, на юге России, культивируется во многих других странах.


Обычно специю барбарис применяют в сухом виде, поэтому перед употреблением его необходимо замочить в кипятке и только после этого добавить в мясо или другое блюдо.