Кулинарный справочник / Блюда и изделия / Барбекю

Барбекю

барбекю

Барбекю это относительно новое в нашем обиходе слово имеет несколько значений: это и сама жаровня для приготовления жареных или копченых продуктов, и процесс приготовления, и блюдо, приготовленное таким способом, маринад и наконец - вечеринка или прием а также соус со специями, приготовленный по различным рецептурам. Ниже представлены несколько рецептур соуса "Барбекю". Воспользовавшись ими вы можете приготовить и маринад для различных мясных блюд и блюд из птицы.


Рецепт №1 "Классический барбекю"


  • Рецепт начинается с разогревания сковороды, на что понадобится около 5 минут. Затем на разогретое подсолнечное масло надо высыпать мелко порезанный лук и поджарить его до золотистой корочки. Далее инструкция проста: добавить специю кориандр, а также сахар и хорошенько перемешать. Получившаяся смесь должна покипеть не больше 2 минут.

  • Предварительно необходимо порезать помидоры на небольшие кубики. Чтобы сделать соус барбекю нежным, не надо измельчать овощи на большие куски. Добавляем помидоры на сковороду, поливая блюдо яблочным укусом.

  • Дальше приготовление соуса барбекю состоит в кипении этой смеси на маленьком огне. Весь этот процесс занимает примерно до 2 часов, возможно больше. После этого, надо добавить чеснок, чёрный перец, острый перец, соус "Ворчестер" а затем все это перемешать. Смесь должна получиться довольно густой. Когда жижа немного остынет, рекомендуется взбить ее со стаканом воды в блендере или венчиком, если в домашних условиях нет необходимых приспособлений.


  • Рецепт №2 "Барбекю для профессионалов"


  • Очищаем помидор от кожицы с помощью бланширования: делаем крестообразный надрез, помещаем в кипяток, выдерживаем некоторое время и перекладываем в холодную воду, заранее подготовленную в миске.

  • Разогреваем сковороду. Отрезаем 2 стенки красного сладкого перца. Выкладываем на сухую раскаленную сковороду вместе с перцем чили. Подпекаем до сильного обугливания кожицы. На сладкий перец ставим пресс (например, сотейник с ковшом с водой) так кожица лучше подпечется. Этот рецепт позволит внести нотки копчености в готовый соус.

  • Помещаем 7-8 ягод чернослива в сотейник, заливаем кипятком, чтобы вода полностью покрывала чернослив. Ставим сотейник на нагрев, после закипания накрываем крышкой и готовим до тех пор, пока чернослив не разварится. При необходимости во время варки добавляем еще кипятка.

  • Очищаем луковицу от шелухи, отрезаем ½ часть и произвольно нарезаем. Ставим большой сотейник с добавлением растительного масла на нагрев. Пассеруем лук до легкого золотистого цвета. Снимаем кожицу с помидора, вырезаем плодоножку и нарезаем небольшими ломтиками.

  • Отправляем помидор в сотейник с луком, прогреваем и затем добавляем томатную пасту. Добавляем сахар мусковадо (можно использовать коричневый сахар). Периодически сдвигаем сотейник с нагрева и перемешиваем. Для равномерной консистенции вливаем немного кипятка и даем повариться.Когда кожица у перца полностью обуглится, выкладываем перец на рабочую поверхность, смачиваем холодной водой, чтобы остудить, и очищаем, частично оставляя фрагменты обугленной кожицы. Нарезаем на брусочки и отправляем в сотейник.Также очищаем по готовности перец чили. Используем перчатки. Удаляем перец от семян, нарезаем и перекладываем в сотейник.

  • Помещаем крупные зубчики чеснока в шелухе в сотейник с черносливом. Подвариваем в течение 1 минуты, затем вынимаем, очищаем от шелухи и целиком отправляем в соус. Затем вливаем немного кипятка и перемешиваем. Выкладываем чернослив вместе с жидкостью в блендер, измельчаем в пюре и вмешиваем его в соус.Продолжаем варить. Пробуем на вкус, при необходимости корректируем солью или сахаром. Завершающим этапом приготовления соуса является измельчение в блендере и протирание через сито.


  • Рецепт №3 "Домашний барбекю"


  • Этот рецепт самый простой и подойдет любому. Положите в сковороду: томатную пасту, соус "Ворчестер", сахар-песок, дижонскую горчицу, соль. Из лимона выжмите сок и тоже добавьте в сковороду. Доведите до кипения, перемешайте и варите 25 минут. Посолите и охладите.


  • Это известнейшее блюдо по всем вышеперечисленным рецептам, можно использовать не только как соус, но и как маринад. Такой маринад для крылышек или рёбрышек барбекю, позволит получить красивую корочку во время запекания. А так же этот маринад привнесет в готовые блюда многие любимые всеми нотки. В некоторых случаях этот маринад используют и для говядины, свинины или курицы.



    Барбекю
    барбекю

    Барбекю это относительно новое в нашем обиходе слово имеет несколько значений: это и сама жаровня для приготовления жареных или копченых продуктов, и процесс приготовления, и блюдо, приготовленное таким способом, маринад и наконец - вечеринка или прием а также соус со специями, приготовленный по различным рецептурам. Ниже представлены несколько рецептур соуса "Барбекю". Воспользовавшись ими вы можете приготовить и маринад для различных мясных блюд и блюд из птицы.


    Рецепт №1 "Классический барбекю"


  • Рецепт начинается с разогревания сковороды, на что понадобится около 5 минут. Затем на разогретое подсолнечное масло надо высыпать мелко порезанный лук и поджарить его до золотистой корочки. Далее инструкция проста: добавить специю кориандр, а также сахар и хорошенько перемешать. Получившаяся смесь должна покипеть не больше 2 минут.

  • Предварительно необходимо порезать помидоры на небольшие кубики. Чтобы сделать соус барбекю нежным, не надо измельчать овощи на большие куски. Добавляем помидоры на сковороду, поливая блюдо яблочным укусом.

  • Дальше приготовление соуса барбекю состоит в кипении этой смеси на маленьком огне. Весь этот процесс занимает примерно до 2 часов, возможно больше. После этого, надо добавить чеснок, чёрный перец, острый перец, соус "Ворчестер" а затем все это перемешать. Смесь должна получиться довольно густой. Когда жижа немного остынет, рекомендуется взбить ее со стаканом воды в блендере или венчиком, если в домашних условиях нет необходимых приспособлений.


  • Рецепт №2 "Барбекю для профессионалов"


  • Очищаем помидор от кожицы с помощью бланширования: делаем крестообразный надрез, помещаем в кипяток, выдерживаем некоторое время и перекладываем в холодную воду, заранее подготовленную в миске.

  • Разогреваем сковороду. Отрезаем 2 стенки красного сладкого перца. Выкладываем на сухую раскаленную сковороду вместе с перцем чили. Подпекаем до сильного обугливания кожицы. На сладкий перец ставим пресс (например, сотейник с ковшом с водой) так кожица лучше подпечется. Этот рецепт позволит внести нотки копчености в готовый соус.

  • Помещаем 7-8 ягод чернослива в сотейник, заливаем кипятком, чтобы вода полностью покрывала чернослив. Ставим сотейник на нагрев, после закипания накрываем крышкой и готовим до тех пор, пока чернослив не разварится. При необходимости во время варки добавляем еще кипятка.

  • Очищаем луковицу от шелухи, отрезаем ½ часть и произвольно нарезаем. Ставим большой сотейник с добавлением растительного масла на нагрев. Пассеруем лук до легкого золотистого цвета. Снимаем кожицу с помидора, вырезаем плодоножку и нарезаем небольшими ломтиками.

  • Отправляем помидор в сотейник с луком, прогреваем и затем добавляем томатную пасту. Добавляем сахар мусковадо (можно использовать коричневый сахар). Периодически сдвигаем сотейник с нагрева и перемешиваем. Для равномерной консистенции вливаем немного кипятка и даем повариться.Когда кожица у перца полностью обуглится, выкладываем перец на рабочую поверхность, смачиваем холодной водой, чтобы остудить, и очищаем, частично оставляя фрагменты обугленной кожицы. Нарезаем на брусочки и отправляем в сотейник.Также очищаем по готовности перец чили. Используем перчатки. Удаляем перец от семян, нарезаем и перекладываем в сотейник.

  • Помещаем крупные зубчики чеснока в шелухе в сотейник с черносливом. Подвариваем в течение 1 минуты, затем вынимаем, очищаем от шелухи и целиком отправляем в соус. Затем вливаем немного кипятка и перемешиваем. Выкладываем чернослив вместе с жидкостью в блендер, измельчаем в пюре и вмешиваем его в соус.Продолжаем варить. Пробуем на вкус, при необходимости корректируем солью или сахаром. Завершающим этапом приготовления соуса является измельчение в блендере и протирание через сито.


  • Рецепт №3 "Домашний барбекю"


  • Этот рецепт самый простой и подойдет любому. Положите в сковороду: томатную пасту, соус "Ворчестер", сахар-песок, дижонскую горчицу, соль. Из лимона выжмите сок и тоже добавьте в сковороду. Доведите до кипения, перемешайте и варите 25 минут. Посолите и охладите.


  • Это известнейшее блюдо по всем вышеперечисленным рецептам, можно использовать не только как соус, но и как маринад. Такой маринад для крылышек или рёбрышек барбекю, позволит получить красивую корочку во время запекания. А так же этот маринад привнесет в готовые блюда многие любимые всеми нотки. В некоторых случаях этот маринад используют и для говядины, свинины или курицы.