Кулинарный справочник / Кулинарный и кондитерский инвентарь / Обвалочный нож
Обвалочный нож

Обвалочный нож это нож с тонким острым лезвием, применяемый для отделения мяса от костей при обработке мясных туш. Нож имеет тонкое лезвие длинной до 20 сантиметров и высотой не более 4 - х. Часто у жиловочного ножа слегка приподнят и загнут кончик. Работать с этим инструментом рекомендуется в кольчужной перчатке, для предотвращения травм рук в случае соскальзывания.

Обвалочный нож

Обвалочный нож это нож с тонким острым лезвием, применяемый для отделения мяса от костей при обработке мясных туш. Нож имеет тонкое лезвие длинной до 20 сантиметров и высотой не более 4 - х. Часто у жиловочного ножа слегка приподнят и загнут кончик. Работать с этим инструментом рекомендуется в кольчужной перчатке, для предотвращения травм рук в случае соскальзывания.