Кулинарный справочник / Кулинарный и кондитерский инвентарь / Веселка
Веселка

Весёлка в кулинарии, это деревянная лопатка с длинной ручкой и чашеобразным окончанием. Веселку используют для перемешивания различных блюд при тепловой кулинарной обработке. Использование весёлки может применяться при использовании любой посуды, от стальной до эмалированной. Этот инструмент может использоваться для перемешивания каш, соусов, мучной пассеровки. Так же весёлкой называется распространённый в Белоруссии лечебный гриб. Старшим братом в кулинарии, весёлке приходится весло, применяемое при больших объёмах обрабатываемого продукта.

Веселка

Весёлка в кулинарии, это деревянная лопатка с длинной ручкой и чашеобразным окончанием. Веселку используют для перемешивания различных блюд при тепловой кулинарной обработке. Использование весёлки может применяться при использовании любой посуды, от стальной до эмалированной. Этот инструмент может использоваться для перемешивания каш, соусов, мучной пассеровки. Так же весёлкой называется распространённый в Белоруссии лечебный гриб. Старшим братом в кулинарии, весёлке приходится весло, применяемое при больших объёмах обрабатываемого продукта.