Кулинарный справочник / Блюда и изделия / Крупеник

Крупеник

Крупейник это запеканка основной составляющей которой является крупа, предварительно сваренная в рассыпчатую кашу. Для связки в крупейник добавляют взбитое яйцо, можно так же добавить сухофрукты, например изюм курагу или чернослив. Иногда в крупейник добавляют творог или немного сметаны.


Приготовить крупейник очень просто. Достаточно сварить рассыпчатую кашу, остудить её, перемешать с взбитым яйцом и дополнительными продуктами и запечь в духовке.



Крупеник

Крупейник это запеканка основной составляющей которой является крупа, предварительно сваренная в рассыпчатую кашу. Для связки в крупейник добавляют взбитое яйцо, можно так же добавить сухофрукты, например изюм курагу или чернослив. Иногда в крупейник добавляют творог или немного сметаны.


Приготовить крупейник очень просто. Достаточно сварить рассыпчатую кашу, остудить её, перемешать с взбитым яйцом и дополнительными продуктами и запечь в духовке.