Проверьте Ваш email
рецепты / Овощной минестроне

Овощной минестроне

Время приготовления: 1 час 20 минут
Сложность: средний
Страна происхождения: Италия
Классификация: супы
Продуктовая группа: блюда из овощей и фруктов
Этот легкий и в тоже время сытный суп, подойдет не только к столу вегетарианцев или постящихся, но к обычному обеду. При желании суп можно сварить на курином или бульоне из телятины и добавить мясо в рецептуру. Нут придает супу дополнительную пищевую и энергетическую ценность, так что голодными вы точно не останетесь!
Необходимые ингредиенты / Пищевая и энергетическая ценность
Вода
2 литра
Лук репчатый
200 гр
Морковь
150 гр
Кабачки свежие
150 гр
Томаты в собственном соку
400 гр
Капуста савойская
200 гр
Макароны из муки 1-ого сорта
50 гр
Масло оливковое
2 столовые ложки
Сыр Пармезан
100 гр
Соль
столовая ложка
Перец чёрный
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Нут
50 гр
Пищевая и энергетическая ценность в блюде:
Жиры:
42.1 г
Белки:
57.9 г
Углеводы:
77.1 г
Килокалории:
1026
Вес блюда:
3000 г


Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:
Жиры:
1.4 г
Белки:
1.9 г
Углеводы:
2.6 г
Килокалории:
34.2
шаг 1
1. На ночь замочите нут в холодной воде, накрыв крышкой. Можете так же взять консервированный нут, но тогда его количество нужно увеличить в 3 раза. Слейте с нута рассол и подготовьте овощи.

Консервированные помидоры можно использовать вместе с рассолом. Лук и морковь очистите и нарежьте. У капусты удалите верхние, вялые листья, помойте и нарвите руками. Цуккини или кабачок помойте с щеткой и нарежьте.


шаг 2
Положите нут в холодную воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите до размягчения. Пока варится нут, обжарьте лук до появления золотистой корочки. При жарке лука, разогрейте сковороду и добавьте масло.
шаг 3
Добавьте помидоры вместе с соком и мелко нарубленный чеснок. Тушите, пока не выпарится вся влага. Пока тушатся томаты, сварите макароны аль денте, слейте и промойте их.
шаг 4
Добавьте в кастрюлю морковь и доведите до кипения. Затем добавьте кабачки и варите на слабом огне 5 минут. Положите капусту и варите еще 3 минуты, после чего добавьте томат и макароны. Приправьте суп солью и перцем и дайте постоять под крышкой 15 минут.
шаг 5
При подаче суп можно гарнировать сыром «Пармезан» или другим твердым сыром.
Коментарии к рецепту / Овощной минестроне

Добавить коментарий



рецепты / Овощной минестроне

Овощной минестроне



Этот легкий и в тоже время сытный суп, подойдет не только к столу вегетарианцев или постящихся, но к обычному обеду. При желании суп можно сварить на курином или бульоне из телятины и добавить мясо в рецептуру. Нут придает супу дополнительную пищевую и энергетическую ценность, так что голодными вы точно не останетесь!


Время приготовления: 1 час 20 минут
Сложность: средний
Страна происхождения: Италия
Классификация блюда: супы
Группа блюда: блюда из овощей и фруктов


НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Вода
2 литра
Лук репчатый
200 гр
Морковь
150 гр
Кабачки свежие
150 гр
Томаты в собственном соку
400 гр
Капуста савойская
200 гр
Макароны из муки 1-ого сорта
50 гр
Масло оливковое
2 столовые ложки
Сыр Пармезан
100 гр
Соль
столовая ложка
Перец чёрный
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Нут
50 гр
Пищевая и энергетическая ценность
Пищевая и энергетическая ценность в блюде:
Жиры:
42.1 г
Белки:
57.9 г
Углеводы:
77.1 г
Килокалории:
1026
Вес блюда:
3000 г


Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:
Жиры:
1.4 г
Белки:
1.9 г
Углеводы:
2.6 г
Килокалории:
34.2
шаг 1
1. На ночь замочите нут в холодной воде, накрыв крышкой. Можете так же взять консервированный нут, но тогда его количество нужно увеличить в 3 раза. Слейте с нута рассол и подготовьте овощи.

Консервированные помидоры можно использовать вместе с рассолом. Лук и морковь очистите и нарежьте. У капусты удалите верхние, вялые листья, помойте и нарвите руками. Цуккини или кабачок помойте с щеткой и нарежьте.




шаг 2
Положите нут в холодную воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите до размягчения. Пока варится нут, обжарьте лук до появления золотистой корочки. При жарке лука, разогрейте сковороду и добавьте масло.


шаг 3
Добавьте помидоры вместе с соком и мелко нарубленный чеснок. Тушите, пока не выпарится вся влага. Пока тушатся томаты, сварите макароны аль денте, слейте и промойте их.


шаг 4
Добавьте в кастрюлю морковь и доведите до кипения. Затем добавьте кабачки и варите на слабом огне 5 минут. Положите капусту и варите еще 3 минуты, после чего добавьте томат и макароны. Приправьте суп солью и перцем и дайте постоять под крышкой 15 минут.


шаг 5
При подаче суп можно гарнировать сыром «Пармезан» или другим твердым сыром.


Коментарии к рецепту / Овощной минестроне