Кулинарный справочник / Блюда и изделия / Айвар

Айвар

айвар

Айвар это Сербское национальное блюдо, прозванное в народе "черной икрой бедняков". Сильно напоминает европейское "Лечо" или русскую "Хреновину"но имеет в своем составе меньше овощей и специй. Обычно приготавливается из красного сладкого перца и служит холодной закуской.


Можно так же добавить в айвар острый жгучий перец. Перец мелко нарезают, протирают и кашицу, и бланшируют на очень сильном огне. Добавляют растительное масло, перемешивают до консистенции мягкой пасты, солят и по вкусу и приправляют уксусом.



Айвар
айвар

Айвар это Сербское национальное блюдо, прозванное в народе "черной икрой бедняков". Сильно напоминает европейское "Лечо" или русскую "Хреновину"но имеет в своем составе меньше овощей и специй. Обычно приготавливается из красного сладкого перца и служит холодной закуской.


Можно так же добавить в айвар острый жгучий перец. Перец мелко нарезают, протирают и кашицу, и бланшируют на очень сильном огне. Добавляют растительное масло, перемешивают до консистенции мягкой пасты, солят и по вкусу и приправляют уксусом.