Азу
Азу это мясо, которое тушат с луком, солеными огурцами и картофелем. Чаще всего азу готовят из говядины, но возможно заменить говядину на телятину или баранину. При приготовлении мясо и огурцы нарезают бруском, лук - соломкой, а картофель чесночком.
При тепловой обработке, сначала в кастрюлю или казан закладывают мясо и обжаривают на максимальном огне, в процессе добавляя репчатый лук. После этого добавляют воду и тушат мясо 40-120 минут, в зависимости от выбранного мясного сорта. В азу добавляют подготовленный картофель, тушат до готовности, добавляют припущенные отдельно солёные огурцы, специи и соль и тушат еще 5 минут. Так же в конце тушения, в азу можно добавить пассерованый томат.
Следует помнить что так как солёные огурцы имеют высокую кислотность, добавление их в сыром виде до готовности картофеля, не позволит крахмальному зерну разрушиться и верхний слой картофеля будет жёстким. Картофель и соленые огурцы в готовом блюде, должны держать форму и не быть перетушенными.