Кулинарный справочник / Пищевые добавки и специи / Ажгон

Ажгон

ажгон

Семена ажгона, похожи на семена сельдерея но полосатые, как у тмина, используют в качестве пряности. Их продают целыми - при измельчении они приобретают довольно сильный и своеобразный букет, как у тимьяна. Их действительно можно использовать как замену тимьяна, но добавлять осторожно, поскольку ажгон обладает более резким вкусом. В некоторых индийских рецептах ажгон называют целебной травой.


Ажгон можно найти в продаже в виде сырых семян, обжаренных зерен или молотых зерен. Наилучшим ароматом обладают сырые семена, которые нужно обжарить непосредственно перед добавлением в блюдо на сухой сковороде и измельчить. Удобнее всего измельчать семена блендером, но можно сделать это и поварским ножом, хорошо их нашинковав.



Ажгон
ажгон

Семена ажгона, похожи на семена сельдерея но полосатые, как у тмина, используют в качестве пряности. Их продают целыми - при измельчении они приобретают довольно сильный и своеобразный букет, как у тимьяна. Их действительно можно использовать как замену тимьяна, но добавлять осторожно, поскольку ажгон обладает более резким вкусом. В некоторых индийских рецептах ажгон называют целебной травой.


Ажгон можно найти в продаже в виде сырых семян, обжаренных зерен или молотых зерен. Наилучшим ароматом обладают сырые семена, которые нужно обжарить непосредственно перед добавлением в блюдо на сухой сковороде и измельчить. Удобнее всего измельчать семена блендером, но можно сделать это и поварским ножом, хорошо их нашинковав.