Ароматические добавки
Чаще всего под термином "Ароматические добавки" подразумевают эссенции различных веществ, предназначенные для ароматизации кондитерской и другой пищевой продукции. По сути ароматические добавки это концентрат той или иной специи.
Иногда они содержат и искусственные вкусовые и ароматические вещества. Ароматические добавки могут продаваться в виде порошка - например ванильный сахар, или масляной эссенции - например жидкий дым.
В домашней кухне, ароматические добавки употребляют только в том случае, если нет натуральных, и лишь самую малую дозу, всего несколько капель. В большем количестве они легко могут забить собственный вкус и аромат того или иного кондитерского изделия. Для бытового употребления, они продаются в маленьких пузырьках. Существуют различные ароматические добавки: лимонные, ромовые, апельсиновые, миндальные, кофейные, кокосовые, пуншевые и другие.
На больших производствах, ароматические добавки используются повсеместно. Это обусловлено их не высокой ценой, в сравнении с натуральными специями. Так же их используют потому, что продукты предназначенные для длительного хранения на полках магазинов, лучше хранятся именно с ароматическими добавками, а не натуральными специями.