Буше
Термин "Буше" имеет два значения. Раньше (около 100 лет назад) так называли полный персонал придворной кухни высшего ранга — от главного повара до поваренка.
В современной кулинарии так называют ставшее уже классикой пирожное. Это пирожное готовят из особого бисквита (смесь пшеничной и картофельной муки). По форме оно напоминает маленькие круглые булочки, но начиненные мармеладом или желе, а иногда и кремом.
Классический рецепт буше был забыт в последние 100 лет, поэтому приводим его полностью.
Состав. 150 г муки пшеничной высшего сорта, 120 г крахмала, 14 яиц, 100 г сахарной пудры (песок надо превратить в пудру, если нет готовой). Лимонная или апельсиновая цедра, ванилин. Любой фруктовый мармелад, желе или сливочный крем.
Рецепт буше.
Смешать хорошо два вида муки. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахарной пудрой добела, белки взбить. Добавить к тертым желткам цедру, смешать с мукой, влить в смесь подготовленные взбитые белки и из полученного теста выпечь в духовке на легком огне маленькие булочки диаметром 7–8 см.
В середине булочек вырезать углубления, наполнить их желе или кремом. Можно соединить булочки попарно (они легко склеиваются, особенно когда наполнены мармеладом). Места соединения промазать мармеладом, если булочки наполняются кремом.