Кулинарный справочник / Кулинарные продукты и ингредиенты / Вакаме

Вакаме

вакаме

Вакаме это водоросли коричневого цвета с мягким вкусом. В них много кальция, железа и других минералов, их часто готовят со сладковатыми корнеплодами, также их используют для украшения блюд, укладывая по краям тарелки. Водоросли Араме активно используют в Японской кухне.


В России это продукт чаще всего используется для приготовления известного салата из водорослей "Чука". Купить эти водоросли можно в большинстве магазинов, торгующих суши. А приготовить его достаточно просто. Водоросли нужно отварить 15 - 20 минут и залить маринадом. Следует отметить, что при варке, сухие водоросли увеличиваются почти в 20 раз!


Еще эти замечательные водоросли, можно добавить в мисо-суп. Можно так же использовать их в рецепте любого супа с морской капустой, или обогатить вкус и пищевую ценность вегетарианского овощного супа. Тогда Вы смело сможете подать своим гостям Чука-суп.



Вакаме
вакаме

Вакаме это водоросли коричневого цвета с мягким вкусом. В них много кальция, железа и других минералов, их часто готовят со сладковатыми корнеплодами, также их используют для украшения блюд, укладывая по краям тарелки. Водоросли Араме активно используют в Японской кухне.


В России это продукт чаще всего используется для приготовления известного салата из водорослей "Чука". Купить эти водоросли можно в большинстве магазинов, торгующих суши. А приготовить его достаточно просто. Водоросли нужно отварить 15 - 20 минут и залить маринадом. Следует отметить, что при варке, сухие водоросли увеличиваются почти в 20 раз!


Еще эти замечательные водоросли, можно добавить в мисо-суп. Можно так же использовать их в рецепте любого супа с морской капустой, или обогатить вкус и пищевую ценность вегетарианского овощного супа. Тогда Вы смело сможете подать своим гостям Чука-суп.