Орегано
Орегано или душица, это пряная травянистое растение. Орегано, как и большинство пряных трав, содержит ароматическое эфирное масло, которое возбуждает аппетит и способствует пищеварению. Орегано является неотъемлемой составляющей многих блюд итальянской кухни.
Орегано добавляют к пицце и некоторым пастам, рыбе, томатным соусам и маринадам. В России душицей ароматизируют квас и домашнее пиво. Так же орегано придаст неповторимые нотки винному уксусу при настаивании.
Применение приправы орегано украсит вкус ваших блюд. К каким же конкретно блюдам применять приправу орегано - решать Вам. А мы можем посоветовать очень простой рецепт, в котором Вы сможете попробовать орегано в сочетании с другими продуктами: куриные ножки с картофелем, орегано и лимоном.
Помните что не стоит класть этой специи слишком много, так как Вы рискуете перебить вкус других продуктов.