Кулинарный справочник / Способы и приемы обработки / Полуфритюр

Полуфритюр

полуфритюр

Отличием полуфритюра от фритюра является меньшее количество используемого масла. Так если при жарке во фритюре масла должно быть не менее чем в 4 раза больше чем основного продукта, при жарке в полуфритюре, масло должно на 1/3 покрывать продукт.


Есть так же различия в оборудовании применяемом при данном способе тепловой кулинарной обработки, для жарки в полуфритюре применяют сковороду или сотейник.


Такой вид фритюра подходит для жарки беляшей, чебуреков, пирожков и других изделий из теста. Полуфритюр так же подходит для жарки крылышек и некоторых видов шницелей, если Вы собираетесь довести их до кулинарной готовности, не используя духовку.



Полуфритюр
полуфритюр

Отличием полуфритюра от фритюра является меньшее количество используемого масла. Так если при жарке во фритюре масла должно быть не менее чем в 4 раза больше чем основного продукта, при жарке в полуфритюре, масло должно на 1/3 покрывать продукт.


Есть так же различия в оборудовании применяемом при данном способе тепловой кулинарной обработки, для жарки в полуфритюре применяют сковороду или сотейник.


Такой вид фритюра подходит для жарки беляшей, чебуреков, пирожков и других изделий из теста. Полуфритюр так же подходит для жарки крылышек и некоторых видов шницелей, если Вы собираетесь довести их до кулинарной готовности, не используя духовку.