Кулинарный справочник / Кулинарные термины и определения / Двойная панировка

Двойная панировка

двойная панировка

Классическая двойная панировка это обваливание какого-либо продукта сначала в муке, потом в связующем агенте - льезоне (взбитое яйцо), после этого в сухарной крошке. Двойная панировка является наиболее распространённой в кулинарном приготовлении горячих блюд таких как: шницели из куры и мяса, биточки из рыбы, сырные палочки и многих других.


Рецепт панировки может отличаться от классического. Так молотые сухари могут быть заменены на другой ингредиент. Например при панировании "Венского шницеля" можно использовать не сладкие кукурузные хлопья. Рецепт для приготовления темпуры, отличается от классического тем, что в муку добавляют от одной четверти, до одной трети крахмала, для придания корочки готового блюда дополнительной плотности. Так же в верхний слой можно добавлять различные специи, например молотую паприку или кунжут.


Двойная панировка2

Панировка в домашних условиях.


Рецепт панировки очень прост.


  • Сначала подготовьте ингредиенты.
    Нужно взять пшеничную муку высшего сорта, свежее куриное яйцо, панировочные сухари, соль и специи по Вашему желанию. Вам так же понадобиться немного холодной воды, вместо которой можно использовать молоко или не жирные сливки. При использовании молока или сливок вкус готового блюда получится более нежным.

  • Подготовка ингредиентов.
    Сначала из яиц необходимо приготовить льезон. Для этого их необходимо разбить и переложить в миску, после чего добавить к ним немного холодной воды, молока или сливок и тщательно перемешать при помощи венчика. Если венчика у Вас нету, то перемешать льезон можно и обычной кухонной вилкой. Так же можно добавить соль и специи.

  • двойная панировка3
  • Мука и сухари.
    Муку и сухари нужно насыпать по отдельности в глубокие тарелки или другие кухонные емкости. Сухари можно купить готовые, а можно сделать и самостоятельно. Для этого необходимо подсушить нарезанный белый хлеб в духовке, после чего пропустить его через мясорубку и просеять через сито. Во время панирования сухари так же рекомендуется периодически просеивать через сито для удаления крупных комков.

  • Панирование..
    Возьмите подготовленное сырье, например отбитое мясо или птицу. Посолите и поперчите с двух сторон. Обваляйте в муке с двух сторон. После этого опустите в льезон (взбитое яйцо) и обваляйте в сухарях. Полуфабрикат готов к жарке!

  • Двойная панировка4

    Панировка в домашних условиях. Для чего используют.


    Панировка в домашних условиях не только улучшит вкусовые качества продукта и поможет получить румяную корочку. Рецепт панировки может помочь Вам приготовить некоторые виды сырья, которые без ее применения пожарить не получится (например сыры и нежная рыба). Так при приготовлении биточков из палтуса без двойной панировки обойтись не получиться, так как нежное рыбное филе при обжарке просто развалится. Жареный сыр же, без двойной панировки, просто растечется по сковороде.


    Панировка в домашних условиях так же позволит сохранить влагу в вашем кулинарном шедевре и сделать его более сочным! Не забывайте: в зависимости от толщины обжариваемого полуфабриката, возможно его потребуется дополнительно запечь в духовке, так как температура сковороды не позволит довести до кулинарной готовности стишком толстый полуфабрикат. Рецепт панировки Вы можете доработать самостоятельно и здесь Вас ограничивает только Ваша фантазия. Главное сохранять общий принцип.




    Двойная панировка
    двойная панировка

    Классическая двойная панировка это обваливание какого-либо продукта сначала в муке, потом в связующем агенте - льезоне (взбитое яйцо), после этого в сухарной крошке. Двойная панировка является наиболее распространённой в кулинарном приготовлении горячих блюд таких как: шницели из куры и мяса, биточки из рыбы, сырные палочки и многих других.


    Рецепт панировки может отличаться от классического. Так молотые сухари могут быть заменены на другой ингредиент. Например при панировании "Венского шницеля" можно использовать не сладкие кукурузные хлопья. Рецепт для приготовления темпуры, отличается от классического тем, что в муку добавляют от одной четверти, до одной трети крахмала, для придания корочки готового блюда дополнительной плотности. Так же в верхний слой можно добавлять различные специи, например молотую паприку или кунжут.


    Двойная панировка2

    Панировка в домашних условиях.


    Рецепт панировки очень прост.


  • Сначала подготовьте ингредиенты.
    Нужно взять пшеничную муку высшего сорта, свежее куриное яйцо, панировочные сухари, соль и специи по Вашему желанию. Вам так же понадобиться немного холодной воды, вместо которой можно использовать молоко или не жирные сливки. При использовании молока или сливок вкус готового блюда получится более нежным.

  • Подготовка ингредиентов.
    Сначала из яиц необходимо приготовить льезон. Для этого их необходимо разбить и переложить в миску, после чего добавить к ним немного холодной воды, молока или сливок и тщательно перемешать при помощи венчика. Если венчика у Вас нету, то перемешать льезон можно и обычной кухонной вилкой. Так же можно добавить соль и специи.

  • двойная панировка3
  • Мука и сухари.
    Муку и сухари нужно насыпать по отдельности в глубокие тарелки или другие кухонные емкости. Сухари можно купить готовые, а можно сделать и самостоятельно. Для этого необходимо подсушить нарезанный белый хлеб в духовке, после чего пропустить его через мясорубку и просеять через сито. Во время панирования сухари так же рекомендуется периодически просеивать через сито для удаления крупных комков.

  • Панирование..
    Возьмите подготовленное сырье, например отбитое мясо или птицу. Посолите и поперчите с двух сторон. Обваляйте в муке с двух сторон. После этого опустите в льезон (взбитое яйцо) и обваляйте в сухарях. Полуфабрикат готов к жарке!

  • Двойная панировка4

    Панировка в домашних условиях. Для чего используют.


    Панировка в домашних условиях не только улучшит вкусовые качества продукта и поможет получить румяную корочку. Рецепт панировки может помочь Вам приготовить некоторые виды сырья, которые без ее применения пожарить не получится (например сыры и нежная рыба). Так при приготовлении биточков из палтуса без двойной панировки обойтись не получиться, так как нежное рыбное филе при обжарке просто развалится. Жареный сыр же, без двойной панировки, просто растечется по сковороде.


    Панировка в домашних условиях так же позволит сохранить влагу в вашем кулинарном шедевре и сделать его более сочным! Не забывайте: в зависимости от толщины обжариваемого полуфабриката, возможно его потребуется дополнительно запечь в духовке, так как температура сковороды не позволит довести до кулинарной готовности стишком толстый полуфабрикат. Рецепт панировки Вы можете доработать самостоятельно и здесь Вас ограничивает только Ваша фантазия. Главное сохранять общий принцип.