Кулинарный справочник / Кулинарные термины и определения / Карпаччо

Карпаччо

карпаччо

Классическое карпаччо это тонкие ломтики маринованной замороженной говядины, оленины или морской рыбы приправленные оливковым маслом, бальзамическим уксусом и сыром. К карпаччо так же хорошо подойдёт салат "Руккола" и кедровые орешки. Карпаччо это Итальянское блюдо, поэтому его традиционно посыпают сыром "Пармезан".


Так же карпаччо возможно готовить из копчёной птицы и других гастрономических ингредиентов, а для его нарезки лучше использовать слайсер. У народов севера России это блюдо называется "Строганина". Его кулинарная безопасность так же как и карпаччо достигается глубокой заморозкой.



Карпаччо
карпаччо

Классическое карпаччо это тонкие ломтики маринованной замороженной говядины, оленины или морской рыбы приправленные оливковым маслом, бальзамическим уксусом и сыром. К карпаччо так же хорошо подойдёт салат "Руккола" и кедровые орешки. Карпаччо это Итальянское блюдо, поэтому его традиционно посыпают сыром "Пармезан".


Так же карпаччо возможно готовить из копчёной птицы и других гастрономических ингредиентов, а для его нарезки лучше использовать слайсер. У народов севера России это блюдо называется "Строганина". Его кулинарная безопасность так же как и карпаччо достигается глубокой заморозкой.