Барбарис
В кулинарии ягоды барбариса, используют чаще как специю, в сушеном виде. Они кислые на вкус и используются при варке варенья, пасты, джема, а также при мариновании фруктов, овощей и мяса. Добавляют к жареному и тушеному мясу, птице, дичи. Сок барбариса хорошо утоляет жажду, возбуждает аппетит. Барбарис бывает красный и черный.
Барбарис обыкновенный – многолетний колючий кустарник семейства барбарисовых. Это растение с маленькими желтыми цветочками и ярко-красными плодами растет в Армении, на юге России, культивируется во многих других странах.
Обычно специю барбарис применяют в сухом виде, поэтому перед употреблением его необходимо замочить в кипятке и только после этого добавить в мясо или другое блюдо.