Кулинарный справочник / Кулинарные термины и определения / Отвар

Отвар

отвар

Отваром называют жидкость получаемую из различных овощей, круп, трав, кореньев, плодов, ягод и другого растительного сырья. Отвар может быть как самостоятельным блюдом или напитком, так и входить в состав других блюд, в качестве рецептурного компонента. Отвар из лесных ягод, или почек в русской кухне называют взваром, в его состав так же может входить мёд.


Чаще всего в обиходе используют травяные отвары. Так как дикие растения содержат в себе большое количество минеральных веществ, такие напитки могут быть использованы как успокаивающие, либо общеукрепляющие биологически активные добавки. Так отвар ягод шиповника богат витамином С, а настой мяты является естественным легким успокоительным. Крупяные отвары используют при очистке желудочно - кишечного тракта, а так же в качестве дополнения к питанию средства при некоторых его заболеваниях.



Отвар
отвар

Отваром называют жидкость получаемую из различных овощей, круп, трав, кореньев, плодов, ягод и другого растительного сырья. Отвар может быть как самостоятельным блюдом или напитком, так и входить в состав других блюд, в качестве рецептурного компонента. Отвар из лесных ягод, или почек в русской кухне называют взваром, в его состав так же может входить мёд.


Чаще всего в обиходе используют травяные отвары. Так как дикие растения содержат в себе большое количество минеральных веществ, такие напитки могут быть использованы как успокаивающие, либо общеукрепляющие биологически активные добавки. Так отвар ягод шиповника богат витамином С, а настой мяты является естественным легким успокоительным. Крупяные отвары используют при очистке желудочно - кишечного тракта, а так же в качестве дополнения к питанию средства при некоторых его заболеваниях.