Кулинарный справочник / Блюда и изделия / Анчоусная паста

Анчоусная паста

Анчоусная паста

Анчоусная паста имеет несколько более нежный вкус, чем цельные анчоусы. Изготавливается из измельченных засоленных анчоусов, смешанных с уксусом и специями; имеет множество применений в качестве острой приправы.


Используйте ее для придания остроты соусу из укропа и каперсов, смешайте ее со сливочным маслом или маргарином для смазывания жареной рыбы; добавьте немного в соусы и заправки для салатов или смешайте с соусом для макаронных изделий из свежих томатов. Для ориентира: 1/2 ч. л. пасты эквивалентна 1 филе анчоуса им ваши блюда приобретут оттенок, который разберет далеко не каждый гурман...



Анчоусная паста
Анчоусная паста

Анчоусная паста имеет несколько более нежный вкус, чем цельные анчоусы. Изготавливается из измельченных засоленных анчоусов, смешанных с уксусом и специями; имеет множество применений в качестве острой приправы.


Используйте ее для придания остроты соусу из укропа и каперсов, смешайте ее со сливочным маслом или маргарином для смазывания жареной рыбы; добавьте немного в соусы и заправки для салатов или смешайте с соусом для макаронных изделий из свежих томатов. Для ориентира: 1/2 ч. л. пасты эквивалентна 1 филе анчоуса им ваши блюда приобретут оттенок, который разберет далеко не каждый гурман...