Проверьте Ваш email
рецепты / Жареная камбала

Жареная камбала

Время приготовления: 20 минут
Сложность: простой
Страна происхождения: Россия
Классификация: основные блюда
Продуктовая группа: блюда из рыбы
Простой и быстрый рецепт камбалы. Приготовление соуса не отнимет у Вас много времени, а каперсы, лимонный сок и сливочное масло оттенят специфический вкус камбалы. Блюдо подойдет к ужину или обеду.
Необходимые ингредиенты / Пищевая и энергетическая ценность
Камбала дальневосточная
400 гр
Лимон
сок
Каперсы
столовая ложка
Масло подсолнечное рафинированное
2 столовые ложки
Масло сливочное 82.5%
столовая ложка
Укроп молодой
2 веточки
Соль
щепотка
Перец чёрный
на кончике ножа
Сухари панировочные
50 гр
Пищевая и энергетическая ценность в блюде:
Жиры:
37.2 г
Белки:
57.8 г
Углеводы:
32.0 г
Килокалории:
695
Вес блюда:
400 г


Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:
Жиры:
9.3 г
Белки:
14.5 г
Углеводы:
8.0 г
Килокалории:
173.8
шаг 1
Помойте и обсушите филе камбалы. Выжмите четверть лимона на рыбу или полейте ее готовым лимонным соком. Посыпьте солью и перцем и запанируйте в смеси сухарей и мелко нарубленного укропа. Нагрейте сковороду на среднем огне, налейте масло и обжарьте рыбу, не переворачивая, до появления румяной корочки.
шаг 2
Переверните рыбу и уменьшите огонь. Крупное филе для доведения до кулинарной готовности можно накрыть крышкой. Готовность можно определить разрезом ножа в самом толстом месте – филе должно легко разделяться по волокнам.
шаг 3
Снимите рыбу со сковороды на тарелку. Добавьте в сковороду сливочное масло и каперсы и прогрейте, пока масло полностью не растопится.
шаг 4
Полейте рыбу соусом и подавайте к столу, посыпав рубленным укропом и гарнировав лимоном.
Коментарии к рецепту / Жареная камбала

Добавить коментарий



рецепты / Жареная камбала

Жареная камбала



Простой и быстрый рецепт камбалы. Приготовление соуса не отнимет у Вас много времени, а каперсы, лимонный сок и сливочное масло оттенят специфический вкус камбалы. Блюдо подойдет к ужину или обеду.


Время приготовления: 20 минут
Сложность: простой
Страна происхождения: Россия
Классификация блюда: основные блюда
Группа блюда: блюда из рыбы


НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Камбала дальневосточная
400 гр
Лимон
сок
Каперсы
столовая ложка
Масло подсолнечное рафинированное
2 столовые ложки
Масло сливочное 82.5%
столовая ложка
Укроп молодой
2 веточки
Соль
щепотка
Перец чёрный
на кончике ножа
Сухари панировочные
50 гр
Пищевая и энергетическая ценность
Пищевая и энергетическая ценность в блюде:
Жиры:
37.2 г
Белки:
57.8 г
Углеводы:
32.0 г
Килокалории:
695
Вес блюда:
400 г


Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:
Жиры:
9.3 г
Белки:
14.5 г
Углеводы:
8.0 г
Килокалории:
173.8
шаг 1
Помойте и обсушите филе камбалы. Выжмите четверть лимона на рыбу или полейте ее готовым лимонным соком. Посыпьте солью и перцем и запанируйте в смеси сухарей и мелко нарубленного укропа. Нагрейте сковороду на среднем огне, налейте масло и обжарьте рыбу, не переворачивая, до появления румяной корочки.


шаг 2
Переверните рыбу и уменьшите огонь. Крупное филе для доведения до кулинарной готовности можно накрыть крышкой. Готовность можно определить разрезом ножа в самом толстом месте – филе должно легко разделяться по волокнам.


шаг 3
Снимите рыбу со сковороды на тарелку. Добавьте в сковороду сливочное масло и каперсы и прогрейте, пока масло полностью не растопится.


шаг 4
Полейте рыбу соусом и подавайте к столу, посыпав рубленным укропом и гарнировав лимоном.


Коментарии к рецепту / Жареная камбала