разделы
                
                 рецепты / Жареная камбала 
                Жареная камбала
Время приготовления: 20 минут
                		Сложность: простой
                		Страна происхождения: Россия
                		                		Классификация: основные блюда
                		                		Продуктовая группа: блюда из рыбы
                	
                   
						
						Простой и быстрый рецепт камбалы. Приготовление соуса не отнимет у Вас много времени, а каперсы, лимонный сок и сливочное масло оттенят специфический вкус камбалы. Блюдо подойдет к ужину или обеду. 
						
Необходимые ингредиенты / Пищевая и энергетическая ценность
                
				                Камбала дальневосточная 
					400 гр
               
                Лимон
					 сок
               
                Каперсы
					 столовая ложка
               
                Масло подсолнечное рафинированное
					2 столовые ложки
               
                Масло сливочное 82.5%
					 столовая ложка
               
                Укроп молодой
					2 веточки
               
                Соль
					 щепотка
               
                Перец чёрный
					 на кончике ножа
               
                Сухари панировочные
					50 гр
               
                
               		Пищевая и энергетическая ценность в блюде:
                		
                		
Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:
                		
               
				
               
Жиры: 
						37.2 г
Белки: 
						57.8 г
Углеводы: 
						32.0 г
Килокалории: 
              			695
Вес блюда: 
               			400 г
Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:
Жиры: 
						9.3 г
Белки: 
						14.5 г
Углеводы: 
						8.0 г
Килокалории: 
               			173.8
шаг 1
                
                
                				Помойте и обсушите филе камбалы. Выжмите четверть лимона на рыбу или полейте ее готовым лимонным соком. Посыпьте солью и перцем и запанируйте в смеси сухарей и мелко нарубленного укропа. Нагрейте сковороду на среднем огне, налейте масло и обжарьте рыбу, не переворачивая, до появления румяной корочки.
				
				шаг 2
                
                
                				Переверните рыбу и уменьшите огонь. Крупное филе для доведения до кулинарной готовности можно накрыть крышкой. Готовность можно определить разрезом ножа в самом толстом месте – филе должно легко разделяться по волокнам.
				
				шаг 3
                
                
                				Снимите рыбу со сковороды на тарелку. Добавьте в сковороду сливочное масло и каперсы и прогрейте, пока масло полностью не растопится.
				
				шаг 4
                
                
                				Полейте рыбу соусом и подавайте к столу, посыпав рубленным укропом и гарнировав лимоном.
				
				 Коментарии к рецепту / Жареная камбала
                		
                		
                		 Рецепты / блюда из рыбы