Проверьте Ваш email
рецепты / Салат с тунцом и огурцом

Салат с тунцом и огурцом

Время приготовления: 15 минут
Сложность: средний
Страна происхождения: Франция
Классификация: салаты
Продуктовая группа: блюда из рыбы
Это блюдо имеет свежий вкус, а его приготовление не составит Вам особого труда. Рецепт салата быстрый, а соус, который вы можете подобрать самостоятельно, позволяет включать его во многие диеты для похудения. Вкус тунца приятно дополнен свежими овощами, что несомненно улучшает и открывает все его потайные нотки.
Необходимые ингредиенты / Пищевая и энергетическая ценность
Сельдерей стебель
2 веточки
Тунец конс. в собственном соку
200 гр
Огурец маринованный
70 гр
Лук репчатый
70 гр
Лук зеленый
4 пера
Петрушка зелень
4 веточки
Лимонный сок
половина чайной ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный
на кончике ножа
Майонез столовый 67%
3 столовые ложки
Пищевая и энергетическая ценность в блюде:
Жиры:
55.5 г
Белки:
39.0 г
Углеводы:
13.6 г
Килокалории:
712
Вес блюда:
500 г


Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:
Жиры:
11.1 г
Белки:
7.8 г
Углеводы:
2.7 г
Килокалории:
142.4
шаг 1
Для этого рецепта подойдет как консервированный, так и припущенный тунец. Выньте рыбу из сока или бульона и разомните вилкой или рукой в перчатке.
шаг 2
Помойте и нарежьте сельдерей мелким кубиком. Для получения более нежной консистенции, у сельдерея лучше удалить верхний слой кожицы. Для этого можно использовать карбовочный нож или обычную картофелечистку.
шаг 3
Нарежьте мелким кубиком (4 - 5 миллиметров) огурцы. При использовании крупных огурцов, лучше снять с них кожуру.
шаг 4
Очистите и помойте лук. Нарежьте лук мелким кубиком и ошпарьте, для удаления излишней горчинки.
шаг 5
Нарежьте зелень, положите все овощи в миску и приправьте солью и специями. Выжмите четверть лимона или добавьте готовый лимонный сок.
шаг 6
Заправьте салат майонезом или другим менее жирным эмульсионным соусом. Майонез лучше взять домашний, но подойдет и любой другой – на Ваш вкус.
шаг 7
На украшение к салату можно положить пряную зелень, например салатный лист «Руккола» и огурец-корнишон.
Коментарии к рецепту / Салат с тунцом и огурцом

Добавить коментарий



Юрий
03.11.2018 в 20:01
Сельдерейчик в тему, не знал что его чистят)


рецепты / Салат с тунцом и огурцом

Салат с тунцом и огурцом



Это блюдо имеет свежий вкус, а его приготовление не составит Вам особого труда. Рецепт салата быстрый, а соус, который вы можете подобрать самостоятельно, позволяет включать его во многие диеты для похудения. Вкус тунца приятно дополнен свежими овощами, что несомненно улучшает и открывает все его потайные нотки.


Время приготовления: 15 минут
Сложность: средний
Страна происхождения: Франция
Классификация блюда: салаты
Группа блюда: блюда из рыбы


НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Сельдерей стебель
2 веточки
Тунец конс. в собственном соку
200 гр
Огурец маринованный
70 гр
Лук репчатый
70 гр
Лук зеленый
4 пера
Петрушка зелень
4 веточки
Лимонный сок
половина чайной ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный
на кончике ножа
Майонез столовый 67%
3 столовые ложки
Пищевая и энергетическая ценность
Пищевая и энергетическая ценность в блюде:
Жиры:
55.5 г
Белки:
39.0 г
Углеводы:
13.6 г
Килокалории:
712
Вес блюда:
500 г


Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:
Жиры:
11.1 г
Белки:
7.8 г
Углеводы:
2.7 г
Килокалории:
142.4
шаг 1
Для этого рецепта подойдет как консервированный, так и припущенный тунец. Выньте рыбу из сока или бульона и разомните вилкой или рукой в перчатке.


шаг 2
Помойте и нарежьте сельдерей мелким кубиком. Для получения более нежной консистенции, у сельдерея лучше удалить верхний слой кожицы. Для этого можно использовать карбовочный нож или обычную картофелечистку.


шаг 3
Нарежьте мелким кубиком (4 - 5 миллиметров) огурцы. При использовании крупных огурцов, лучше снять с них кожуру.


шаг 4
Очистите и помойте лук. Нарежьте лук мелким кубиком и ошпарьте, для удаления излишней горчинки.


шаг 5
Нарежьте зелень, положите все овощи в миску и приправьте солью и специями. Выжмите четверть лимона или добавьте готовый лимонный сок.


шаг 6
Заправьте салат майонезом или другим менее жирным эмульсионным соусом. Майонез лучше взять домашний, но подойдет и любой другой – на Ваш вкус.


шаг 7
На украшение к салату можно положить пряную зелень, например салатный лист «Руккола» и огурец-корнишон.


Коментарии к рецепту / Салат с тунцом и огурцом
Юрий
03.11.2018 в 20:01
Сельдерейчик в тему, не знал что его чистят)