Простокваша
Простокваша это продукт кисломолочного брожения получаемый из молока. Существует как домашняя простокваша, так и простокваша вырабатываемая на производстве. Простокваша содержит полезные молочно-кислые бактерии и может быть использована как вспомогательный продукт при лечении заболеваний желудочно - кишечного тракта. Готовую простоквашу Вы можете купить в магазине, а домашнюю получить просто оставив для закисания натуральное молоко при комнатной температуре (на 12 - 24 часа).
Домашняя простокваша имеет для организма слабительное или же наоборот крепящее действие. Этот кисломолочный продукт, по сути являющийся загустевшим закисшим молоком, изменяет свои свойства с течением времени. Так на первый день закисания простокваша прослабит стул, употребившему ее. На второй - не произведет эффекта, на третий же наоборот закрепит. Употреблять домашнюю простоквашу сроком более 72 часов не рекомендуется, так как она может вызвать пищевое отравление.