Кулинарный справочник / Кулинарные продукты и ингредиенты / Пальмовое масло

Пальмовое масло

пальмовое масло

Пальмовое масло получают путём вываривания, либо выпрессовыванием влаги из сердцевины плодов масленичной пальмы. Данный продукт является сырьём для большинства современных маргаринов, широко используемых в кулинарном и кондитерском производстве.


Так же, пальмовое масло подходит для использования как элемент тепло передачи при жарке продуктов во фритюре. Высокая температура горения (образования дыма) - 235°С данного масла, делает его конкурентным для использования при данной тепловой кулинарной обработке.


пальм масло

Следует отметить, что от качества пальмового масла, напрямую зависит принесет ли оно вред или пользу организму. Предпочтение стоит отдавать более жидким сортам.


При использовании пальмового масла следует учитывать что густые сорта имеют более высокую температуру не только горения, но и плавления 30-35°С. Этот факт говорит нам о том, что его применение следует ограничить в детском и лечебном питании, так как оно может привести к негативным последствиям.



Пальмовое масло
пальмовое масло

Пальмовое масло получают путём вываривания, либо выпрессовыванием влаги из сердцевины плодов масленичной пальмы. Данный продукт является сырьём для большинства современных маргаринов, широко используемых в кулинарном и кондитерском производстве.


Так же, пальмовое масло подходит для использования как элемент тепло передачи при жарке продуктов во фритюре. Высокая температура горения (образования дыма) - 235°С данного масла, делает его конкурентным для использования при данной тепловой кулинарной обработке.


пальм масло

Следует отметить, что от качества пальмового масла, напрямую зависит принесет ли оно вред или пользу организму. Предпочтение стоит отдавать более жидким сортам.


При использовании пальмового масла следует учитывать что густые сорта имеют более высокую температуру не только горения, но и плавления 30-35°С. Этот факт говорит нам о том, что его применение следует ограничить в детском и лечебном питании, так как оно может привести к негативным последствиям.