Кулинарный справочник / Кулинарный инвентарь и оборудование / Обвалочный нож

Обвалочный нож

обвалочный нож

Обвалочный нож это нож с тонким острым лезвием, применяемый для отделения мяса от костей при обработке мясных туш. Нож имеет тонкое лезвие длинной до 20 сантиметров и высотой не более 4 - х. Часто у жиловочного ножа слегка приподнят и загнут кончик.


Работать с этим инструментом рекомендуется в кольчужной перчатке, для предотвращения травм рук в случае соскальзывания. Так как при работе с обвалочным ножом, движение среза направленно непосредственно на осуществляющего обвалку человека, рекомендуется так же одеть кольчужный фартук. Для жиловки мяса часто используется аналогичный инструмент.



Обвалочный нож
обвалочный нож

Обвалочный нож это нож с тонким острым лезвием, применяемый для отделения мяса от костей при обработке мясных туш. Нож имеет тонкое лезвие длинной до 20 сантиметров и высотой не более 4 - х. Часто у жиловочного ножа слегка приподнят и загнут кончик.


Работать с этим инструментом рекомендуется в кольчужной перчатке, для предотвращения травм рук в случае соскальзывания. Так как при работе с обвалочным ножом, движение среза направленно непосредственно на осуществляющего обвалку человека, рекомендуется так же одеть кольчужный фартук. Для жиловки мяса часто используется аналогичный инструмент.