Кулинарный справочник / Кулинарные термины и определения / Борщок

Борщок

борщек

Борщок в отличие от борща, относят, как не странно к бульонам. В его приготовлении часто используют свинокопчёности, говяжьи кости. Свеклу же добавляют в борщок в сыром виде, предварительно мелко нарезав либо натерев и варят 10-15 минут.


По мимо мяса и свёклы, в борщок можно добавить овощную пассеровку и яйцо для оттяжки. К борщку хорошо подать пшеничные гренки или "Ушки", как показано на фотографии. Ушки готовят из пресного бездрожжевого теста по плотности похожего на тесто для пельменей. Ушки варят отдельно, в подсоленной воде и добавляют в борщек при подаче.



Борщок
борщек

Борщок в отличие от борща, относят, как не странно к бульонам. В его приготовлении часто используют свинокопчёности, говяжьи кости. Свеклу же добавляют в борщок в сыром виде, предварительно мелко нарезав либо натерев и варят 10-15 минут.


По мимо мяса и свёклы, в борщок можно добавить овощную пассеровку и яйцо для оттяжки. К борщку хорошо подать пшеничные гренки или "Ушки", как показано на фотографии. Ушки готовят из пресного бездрожжевого теста по плотности похожего на тесто для пельменей. Ушки варят отдельно, в подсоленной воде и добавляют в борщек при подаче.